ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Если Трамп введет войска, чем ему ответят



Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо.

Названный лидер настаивает на прямых контактах с командованием армии США, чтобы он мог воевать за мир, запрещать и сажать во имя свободы.

Официальный Вашингтон пока никак не откомментировал данное предложение, а в СМИ заявили, что Гуайдо таким образом давит на Мадуро. Психологическое воздействия нельзя недооценивать, но уж очень интересный поворот. Ведь чаще всего американское СМИ есть отражение того, что произойдет на самом деле, а телеканалы пока лишь подтверждают поговорку «моя хата с краю», а ведь могли заговорить и о демократии. Венесуэле очень не хватает демократии.

Белый дом не спешит вторгаться к «нуждающимся», пожалуй, что признание Гуайдо президентом было единственным резким высказыванием, после этого началось представление: санкции, заблокированные счета в банках, осуждение с трибун и отключение света в здании посольства Венесуэлы. Слишком слабо, если сравнивать с их прошлыми операциями.

Что же мешает им «ввести войска»? Даже военный атташе Венесуэлы в США перешел на сторону Вашингтона и Гуайдо, он даже призвал всех, кто носит оружие, бросить Мадуро и присоединиться к настоящему лидеру.

«Мое послание всем военным, всем тем, кто носит оружие, пожалуйста, не нападайте на людей. Мы тоже люди, и хватит продолжать поддерживать правительство, которое предало основные принципы и продало их в интересах других стран»

Ясно для чего Вашингтон купил военного атташе, они явно надеялись, что «свой» человек может повлиять на других силовиков, однако, армия все еще с Мадуро. Ставка не сыграла.
А что Россия? МИД заявляет о нарушении прав со стороны США и занимает позиции поддерживающую Мадуро. Тщательнее это вопрос будет обсуждаться между Лавровым и Помпео, который завтра прибудет в Сочи для переговоров..

И США, и Россия не собираются отступать, только вот на стороне Мадуро армия, правда и историческая справедливость.

А что на стороне США?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →