ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Иран и США на грани большого взрыва



Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому. В связи с выходом из соглашения США и введением Вашингтоном антииранских санкций Тегеран прекращает выполнять некоторые обязательства по сделке.

"В этих письмах мы объявили им, что мы ждали один год <...> и соблюдали все наши обязательства. Сегодня мы не хотим выходить из СВПД, сегодня будут приняты новые шаги в рамках соглашения".

В письмах президент Ирана сообщил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры по СВПД.

"На этот срок Иран останавливает продажу тяжелой воды и обогащенного урана. Если за это время никаких договоренностей достигнуто не будет, в Тегеране откажутся от ограничений по уровню обогащения урана".

В прошлом году на радость Израилю США вернули санкции и вышли из ядерной сделки с Ираном. Тегеран обязался ввести ограничения на свою ядерную программу в обмен на снятие санкций, и несмотря на выход Вашингтона, не покинул СВПД, но подчеркнул, что остальные подписавшие соглашение должны работать, чтобы компенсировать негативные последствия выхода США из Ирана, если они хотят, чтобы Тегеран остался в нем. В свою очередь другие страны, подписавшие соглашение, неоднократно заявляли, что сделка работает и должна сохраняться.

Те, кто помнит, насколько долго и трудно заключалась эта сделка, должны понимать, что США сейчас ненавидит не только Иран. Это действие – реально прямая провокация, причем уже не только Тегерана, но и остальных стран-участниц сделки.

Накануне  США заявили, что отправляют к берегам Ирана авианосную группу и бомбардировщики, а разведка США сообщила, что получила данные о планах Ирана "атаковать американцев". Коту под хвост ушли и результаты сделки, и попытки навести на Ближнем Востоке мир и порядок.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Европа признала?

    Депутат Нацсобрания парламента Франции заявил, что ситуация в Крыму и Донбассе улучшается, а значит, пора двигаться к окончанию политики санкций в…

  • Откровение за вознаграждение

    «Алмазные прииски, нефтяные месторождения, золотоносные шахты, все это и даже больше прибрали к своим рукам российские инструктора,…

  • И потечет нефть по трубам

    Власти Ирана заявили, что к 2021 году они смогут отказаться от экспорта нефти через Ормузский пролив. Трубопровод, который поможет в этом…

  • «Газпром» должен платить больше! Правда, полякам

    Правительство Варшавы хотят увеличить стоимость транспортировку российского газа через территорию их страны. На данном этапе российская компания…

  • Кларисса и ее длинный нос

    В самой середине африканского континента есть уникальная страна. Ее эксклюзивность заключается не только в том, что она обладает богатыми…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Израиль и США спасут Европу от зависимости

    Американские власти раскрыли секрет ненависти к российскому проект. К обычному желанию расстроить планы России прибавилось долгое время скрываемое…

  • США готовят почву для вторжения

    Скучали по удивительным подвигам лучших американских военных? Вот и в Ираке с Сирией как-то не очень. Тем не менее, со своей очень «высокой…

promo manzal january 9, 17:01 470
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →