ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?



Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов (и, соответственно, гражданства) для жителей ДНР и ЛНР. Шаг, которого и которого боялись, ждали и на который очень надеялись.

Кто бы из двух кандидатов не победил на этих выборах, решение было бы одинаковым, так как что при Зеленском, что при Порошенко жителям Донбасса доброго к себе отношения в ближайшее время ждать не стоит.

А вот последовать за выдачей гражданства может несколько вариантов.

Первый, конечно, связан с полноценной защитой русского мира. Все понимают, что для жителей республик паспорта – второй шанс на нормальную жизнь. И для тех, кто решит получить документ, но остаться жить на Донбассе, Россия будет готова предоставить довольно активную защиту от внешних врагов.

Только проблема в том, что технически эта защита – реальная война, которой так много лет удавалось чудом избежать. Зеленский кандидат то, конечно, от народа, но еще и от олигарха, нормально так связанного с Западом. КВН-щик, «сливающий» Донбасс России – утопия. Случится так – буду только рад. Но поверить в такую историю довольно сложно, даже несмотря на отличный крымский прецедент.

Второй вариант благоприятный для жителей Донбасса, которые переедут жить в Россию, но не очень радостный для тех, кто захочет остаться. Не исключено, что выдача паспортов – негласная эвакуация людей из-под украинского катка, который руками новой власти будет запущен в регионе.

Владимир Путин, комментируя подписание, сказал следующее: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких-либо гражданских прав, - это уже переходит границы с точки зрения прав человека... Это вопрос чисто гуманитарного характера».

Трактовать президента, как всегда, можно по-разному.

«Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима. Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу», - заявил Сурков про новый указ.
И снова трактовка осталась не ясна. То ли Россия расширяется, то ли растет число наших жителей.

Как бы то ни было, решение действительно верное, назревшее уже давно. А Донбасс уже много лет доказывает, что по-настоящему русский.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: днр, лнр, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 572 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →