ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что это было? Демократия?



Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо.

Ведь предвыборная программа Зеленского началась еще четыре года назад, когда действующий президент успешно гробил украинское производство, занимал деньги в МВФ и даже не помышлял о столь суровом оппоненте.

В 2015 году началась "История следующего президента", таков был слоган сериала Зеленского, где он уже стал президентом этой страны. Простой, народный и такой справедливый. Команда студии очень удачно сотворила кандидата, который будет близок каждому. Такая знакомая история про «кандидата от народа», не правда ли?..

Зрители шоу уже тогда сделали из Владимира Александровича президента.

Вишенкой на торте этих выборов стали дебаты, на протяжении которых Зеленский не выходил из образа своего героя по сериалу и таки растоптал Петра. Позже действующий президент разменял свою последнюю карту и проиграл. Выступая в студии Общественного телевидения, где он был уже один, ведущая объявила о страшном: в здании оказался «террорист», готовящий покушение на президента, всем желающим предложили всем желающим покинуть зал, но президент «героически» заявил:
«Я принимаю решение остаться. Так что будем вместе держаться».
Это было наигранно, смешно, глупо, но Петр Порошенко не мог не попробовать. Правда, он забыл, что пытался переиграть опытного актера, а в этом деле шансов у него практически не было.

Да, выборы в некогда 40-миллионной стране превратились в соревнования по актерскому мастерству. А самое государство – в экспериментальную площадку для мета-войн, пост-иронии, кибервторжений.

Зеленский победил с более чем убедительным преимуществом. Порошенко даже не попытался воспользоваться «военным положением», а просто смирился с неизбежным, видимо, заручившись поддержкой и получив гарантии своей безопасности от Запада. Если нет, то поступил он не очень умно.

Теперь, опять, начинается новая Украина – при президенте без политического опыта, но с очевидными заинтересованными лицами за спиной. Можно ли прогнозировать поведение Зеленского? Исходя из того, что он уже настаивает на выходе из Минска и обещает России информационную войну, можно предполагать одно: наши страны при нем не помирятся. Как, собственно, не помирились бы и при Порошенко.

Но если Зеленский согласен прекратить войну на Донбассе, перестав губить русских людей, то отсутствие дружбы с Киевом можно и потерпеть. А вот если войну он так и не прекратит…

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: выборы, президент, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →