ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что это было? Демократия?



Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо.

Ведь предвыборная программа Зеленского началась еще четыре года назад, когда действующий президент успешно гробил украинское производство, занимал деньги в МВФ и даже не помышлял о столь суровом оппоненте.

В 2015 году началась "История следующего президента", таков был слоган сериала Зеленского, где он уже стал президентом этой страны. Простой, народный и такой справедливый. Команда студии очень удачно сотворила кандидата, который будет близок каждому. Такая знакомая история про «кандидата от народа», не правда ли?..

Зрители шоу уже тогда сделали из Владимира Александровича президента.

Вишенкой на торте этих выборов стали дебаты, на протяжении которых Зеленский не выходил из образа своего героя по сериалу и таки растоптал Петра. Позже действующий президент разменял свою последнюю карту и проиграл. Выступая в студии Общественного телевидения, где он был уже один, ведущая объявила о страшном: в здании оказался «террорист», готовящий покушение на президента, всем желающим предложили всем желающим покинуть зал, но президент «героически» заявил:
«Я принимаю решение остаться. Так что будем вместе держаться».
Это было наигранно, смешно, глупо, но Петр Порошенко не мог не попробовать. Правда, он забыл, что пытался переиграть опытного актера, а в этом деле шансов у него практически не было.

Да, выборы в некогда 40-миллионной стране превратились в соревнования по актерскому мастерству. А самое государство – в экспериментальную площадку для мета-войн, пост-иронии, кибервторжений.

Зеленский победил с более чем убедительным преимуществом. Порошенко даже не попытался воспользоваться «военным положением», а просто смирился с неизбежным, видимо, заручившись поддержкой и получив гарантии своей безопасности от Запада. Если нет, то поступил он не очень умно.

Теперь, опять, начинается новая Украина – при президенте без политического опыта, но с очевидными заинтересованными лицами за спиной. Можно ли прогнозировать поведение Зеленского? Исходя из того, что он уже настаивает на выходе из Минска и обещает России информационную войну, можно предполагать одно: наши страны при нем не помирятся. Как, собственно, не помирились бы и при Порошенко.

Но если Зеленский согласен прекратить войну на Донбассе, перестав губить русских людей, то отсутствие дружбы с Киевом можно и потерпеть. А вот если войну он так и не прекратит…

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: выборы, президент, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →