ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Россия пыталась предотвратить войну в 2018



Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».

Москва передала проект еще в октябре 2018 года. В нем говорилось, что «в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана». Согласно этому плану, страны должны были договориться избегать военных столкновений и исключить возможность развязывания ядерной войны.

Предложение Москвы было передано США в тот момент, когда Вашингтон объявил о неизбежном выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 21–23 октября в Москву приезжал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон с разъяснениями условий спасения договора. Незадолго до его визита министр иностранных дел Сергей Лавров предложил переподтвердить принятые еще в период противостояния СССР и США документы о недопущении ядерной войны.

США не отреагировали на предложение России заключить соглашение о недопущении ядерной войны, потому что Вашингтон не заинтересован в полномасштабном диалоге о стратегической стабильности с Москвой.

Президент США Дональд Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании выступал за наращивание ядерного потенциала страны, а то, с какой скоростью и рвением они пытаются вылететь из «связывающего» по рукам и ногам ДРСМД красноречивее любых ответов говорит: сегодняшняя Америка заинтересована в войне куда больше, чем в мире.

Москва настаивает на том, что Россия и США, как ведущие ядерные державы, несут особую ответственность за сохранение мира, пояснил собеседник издания. Именно они «должны инициировать процесс восстановления управляемости международными отношениями». Но восстанавливать отношения должны участники этих отношений. Для США вступить в диалог с Москвой – значит добровольно выйти из гонки за первенство.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →