ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться



Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163.

Миллионы туристов ежегодно посещали прекрасное архитектурное сооружение, собирая для Парижа огромные деньги.

Собор Парижской богоматери посещали до 13 миллионов туристов в год и это была чуть ли ни одна из самых посещаемых достопримечательностей мира – и пусть посещение было бесплатным, но генерируемый благодаря Собору турпоток приносил хорошую денежку в казну.

Кто профукал пожарную безопасность? Французы. Кто не реагировал на пожар, когда соц. сети уже сотнями распространяли фото и видео вовсю полыхающего здания? Французы.

Кто будет собирать деньги на восстановление? Весь мир. И, почему-то, российские чиновники и публичные личности. Дадут, правда, не из своего кармана – из общественного.





Ну, кто, кроме русских, может помочь деньгами? Ведь в России нет культурных ценностей, нуждающихся в срочном восстановлении, а наш туризм совсем не нуждается в поддержке. Ведь французы – «братский народ», который никогда не выступает за смешение культур, так? Ведь Макрон – лучший друг России, который никогда не прогибается под давлением со стороны. Ничего не перепутал?



Голос, Макрона, конечно, дрожал. Да и как не будет дрожать голос, когда миллионы, если не сотни миллионов уплывают из-под носа. Как держаться ровно, когда ты – президент, который профукал такую достопримечательность? Как не плакать, когда по Сети расползаются фото падающего шпиля, и наблюдающего за пожаром со стороны пожарного?
Тем не менее, Макрон дрожал, но уверенно говорил лишь одно: соберем деньги со всего мира и восстановим Собор! Париж прохлопал ушами, мир скинется, а российские Минкульт и Сбербанк первыми понесут деньги. Ну, как говорится, а что не так?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: культура, париж, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

  • Изображая жертву

    Киев хлебом не корми, дай только сделать из себя «жертву агрессора». Не успел закончиться парижский саммит, а с украинской стороны уже доносятся…

  • Что-то будет...

    В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года — саммит в «нормандском формате». Аналитики и специалисты в…

  • Истерика вокруг российского газа: Покой им только снится

    Российский газ продолжает вызывать противоречивые чувства — одним он греет душу и тело, других лишает сна. Буквально на днях заработал…

  • Не пацанское это дело — суверенитет разбазаривать

    «Батька боится принять мужественное решение». «Медведев напомнил белорусскому президенту, что значит « быть мужиком». Такими заголовками пестрят…

  • Санкционный подарок к Новому году — Берлин против!

    Вашингтон готовит для России санкционный подарок к Новому году, упакованный в текст закона о военном бюджете США и обернутый сине-желтой лентой.…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →