ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться



Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163.

Миллионы туристов ежегодно посещали прекрасное архитектурное сооружение, собирая для Парижа огромные деньги.

Собор Парижской богоматери посещали до 13 миллионов туристов в год и это была чуть ли ни одна из самых посещаемых достопримечательностей мира – и пусть посещение было бесплатным, но генерируемый благодаря Собору турпоток приносил хорошую денежку в казну.

Кто профукал пожарную безопасность? Французы. Кто не реагировал на пожар, когда соц. сети уже сотнями распространяли фото и видео вовсю полыхающего здания? Французы.

Кто будет собирать деньги на восстановление? Весь мир. И, почему-то, российские чиновники и публичные личности. Дадут, правда, не из своего кармана – из общественного.





Ну, кто, кроме русских, может помочь деньгами? Ведь в России нет культурных ценностей, нуждающихся в срочном восстановлении, а наш туризм совсем не нуждается в поддержке. Ведь французы – «братский народ», который никогда не выступает за смешение культур, так? Ведь Макрон – лучший друг России, который никогда не прогибается под давлением со стороны. Ничего не перепутал?



Голос, Макрона, конечно, дрожал. Да и как не будет дрожать голос, когда миллионы, если не сотни миллионов уплывают из-под носа. Как держаться ровно, когда ты – президент, который профукал такую достопримечательность? Как не плакать, когда по Сети расползаются фото падающего шпиля, и наблюдающего за пожаром со стороны пожарного?
Тем не менее, Макрон дрожал, но уверенно говорил лишь одно: соберем деньги со всего мира и восстановим Собор! Париж прохлопал ушами, мир скинется, а российские Минкульт и Сбербанк первыми понесут деньги. Ну, как говорится, а что не так?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: культура, париж, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →