ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться



Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163.

Миллионы туристов ежегодно посещали прекрасное архитектурное сооружение, собирая для Парижа огромные деньги.

Собор Парижской богоматери посещали до 13 миллионов туристов в год и это была чуть ли ни одна из самых посещаемых достопримечательностей мира – и пусть посещение было бесплатным, но генерируемый благодаря Собору турпоток приносил хорошую денежку в казну.

Кто профукал пожарную безопасность? Французы. Кто не реагировал на пожар, когда соц. сети уже сотнями распространяли фото и видео вовсю полыхающего здания? Французы.

Кто будет собирать деньги на восстановление? Весь мир. И, почему-то, российские чиновники и публичные личности. Дадут, правда, не из своего кармана – из общественного.





Ну, кто, кроме русских, может помочь деньгами? Ведь в России нет культурных ценностей, нуждающихся в срочном восстановлении, а наш туризм совсем не нуждается в поддержке. Ведь французы – «братский народ», который никогда не выступает за смешение культур, так? Ведь Макрон – лучший друг России, который никогда не прогибается под давлением со стороны. Ничего не перепутал?



Голос, Макрона, конечно, дрожал. Да и как не будет дрожать голос, когда миллионы, если не сотни миллионов уплывают из-под носа. Как держаться ровно, когда ты – президент, который профукал такую достопримечательность? Как не плакать, когда по Сети расползаются фото падающего шпиля, и наблюдающего за пожаром со стороны пожарного?
Тем не менее, Макрон дрожал, но уверенно говорил лишь одно: соберем деньги со всего мира и восстановим Собор! Париж прохлопал ушами, мир скинется, а российские Минкульт и Сбербанк первыми понесут деньги. Ну, как говорится, а что не так?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: культура, париж, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →