ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться



Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163.

Миллионы туристов ежегодно посещали прекрасное архитектурное сооружение, собирая для Парижа огромные деньги.

Собор Парижской богоматери посещали до 13 миллионов туристов в год и это была чуть ли ни одна из самых посещаемых достопримечательностей мира – и пусть посещение было бесплатным, но генерируемый благодаря Собору турпоток приносил хорошую денежку в казну.

Кто профукал пожарную безопасность? Французы. Кто не реагировал на пожар, когда соц. сети уже сотнями распространяли фото и видео вовсю полыхающего здания? Французы.

Кто будет собирать деньги на восстановление? Весь мир. И, почему-то, российские чиновники и публичные личности. Дадут, правда, не из своего кармана – из общественного.





Ну, кто, кроме русских, может помочь деньгами? Ведь в России нет культурных ценностей, нуждающихся в срочном восстановлении, а наш туризм совсем не нуждается в поддержке. Ведь французы – «братский народ», который никогда не выступает за смешение культур, так? Ведь Макрон – лучший друг России, который никогда не прогибается под давлением со стороны. Ничего не перепутал?



Голос, Макрона, конечно, дрожал. Да и как не будет дрожать голос, когда миллионы, если не сотни миллионов уплывают из-под носа. Как держаться ровно, когда ты – президент, который профукал такую достопримечательность? Как не плакать, когда по Сети расползаются фото падающего шпиля, и наблюдающего за пожаром со стороны пожарного?
Тем не менее, Макрон дрожал, но уверенно говорил лишь одно: соберем деньги со всего мира и восстановим Собор! Париж прохлопал ушами, мир скинется, а российские Минкульт и Сбербанк первыми понесут деньги. Ну, как говорится, а что не так?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: культура, париж, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →