ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Россия всё, кто следующий?



Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии

«НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», - заявили в МИД РФ.

Основная причина разрыва отношений с альянсом - это активное нагнетание конфликта с Россией. За последние несколько лет «угроза с Востока» стала их навязчивой идеей, которая плавно перетекает в паранойю.

Каждое действие и заявление Кремля рассматривается, как угроза. Хотя военные расходы стран НАТО за 2018 год в 22 раза превышают российский оборонный бюджет. Это никак не способствует укреплению взаимодействий, о которых грезит командующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти.

В эту военную гонку Россия вступать отказывается, пояснили в МИД, подчеркивая, что Москва делает ставку на экономичные, точечные и эффективные средства. При этом Москва не собирается игнорировать альянс, но партнерство с организацией, которая по большей части контролируется из США, невозможно.

Чем хуже отношения у России с США, тем хуже с НАТО - это тупик, хотя и довольно предсказуемый. Это хорошо просматривается даже из последних событий: разрыв договора РСМД, обновляемые списки санкций, отношение к российскому проекту «СП-2» и, самое главное, провокация в Черном море.

Не все гладко у НАТО не только с Россией. Во-первых, не перестает вредничать Турция, которая готова отказаться от всего американского даже несмотря (а может быть – для!) на угрозу вылета из НАТО. Во-вторых, Германия так и не подняла свои расходы до тех самых 2%, да и вообще кроме поляков особого ажиотажа по спонсированию альянса не проявлял. Станет ли именно российский отказ от сотрудничества катализатором больших перемен? Вряд ли. Но из множества недовольств складывается один большой протест, и НАТО явно находится на пороге перемен.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: нато, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →