ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Россия всё, кто следующий?



Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии

«НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», - заявили в МИД РФ.

Основная причина разрыва отношений с альянсом - это активное нагнетание конфликта с Россией. За последние несколько лет «угроза с Востока» стала их навязчивой идеей, которая плавно перетекает в паранойю.

Каждое действие и заявление Кремля рассматривается, как угроза. Хотя военные расходы стран НАТО за 2018 год в 22 раза превышают российский оборонный бюджет. Это никак не способствует укреплению взаимодействий, о которых грезит командующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти.

В эту военную гонку Россия вступать отказывается, пояснили в МИД, подчеркивая, что Москва делает ставку на экономичные, точечные и эффективные средства. При этом Москва не собирается игнорировать альянс, но партнерство с организацией, которая по большей части контролируется из США, невозможно.

Чем хуже отношения у России с США, тем хуже с НАТО - это тупик, хотя и довольно предсказуемый. Это хорошо просматривается даже из последних событий: разрыв договора РСМД, обновляемые списки санкций, отношение к российскому проекту «СП-2» и, самое главное, провокация в Черном море.

Не все гладко у НАТО не только с Россией. Во-первых, не перестает вредничать Турция, которая готова отказаться от всего американского даже несмотря (а может быть – для!) на угрозу вылета из НАТО. Во-вторых, Германия так и не подняла свои расходы до тех самых 2%, да и вообще кроме поляков особого ажиотажа по спонсированию альянса не проявлял. Станет ли именно российский отказ от сотрудничества катализатором больших перемен? Вряд ли. Но из множества недовольств складывается один большой протест, и НАТО явно находится на пороге перемен.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: нато, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →