ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Россия всё, кто следующий?



Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии

«НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», - заявили в МИД РФ.

Основная причина разрыва отношений с альянсом - это активное нагнетание конфликта с Россией. За последние несколько лет «угроза с Востока» стала их навязчивой идеей, которая плавно перетекает в паранойю.

Каждое действие и заявление Кремля рассматривается, как угроза. Хотя военные расходы стран НАТО за 2018 год в 22 раза превышают российский оборонный бюджет. Это никак не способствует укреплению взаимодействий, о которых грезит командующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти.

В эту военную гонку Россия вступать отказывается, пояснили в МИД, подчеркивая, что Москва делает ставку на экономичные, точечные и эффективные средства. При этом Москва не собирается игнорировать альянс, но партнерство с организацией, которая по большей части контролируется из США, невозможно.

Чем хуже отношения у России с США, тем хуже с НАТО - это тупик, хотя и довольно предсказуемый. Это хорошо просматривается даже из последних событий: разрыв договора РСМД, обновляемые списки санкций, отношение к российскому проекту «СП-2» и, самое главное, провокация в Черном море.

Не все гладко у НАТО не только с Россией. Во-первых, не перестает вредничать Турция, которая готова отказаться от всего американского даже несмотря (а может быть – для!) на угрозу вылета из НАТО. Во-вторых, Германия так и не подняла свои расходы до тех самых 2%, да и вообще кроме поляков особого ажиотажа по спонсированию альянса не проявлял. Станет ли именно российский отказ от сотрудничества катализатором больших перемен? Вряд ли. Но из множества недовольств складывается один большой протест, и НАТО явно находится на пороге перемен.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: нато, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →