ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Кто слил Джулиана Ассанжа



Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог «вот-вот» оказаться в цепких лапках тех, у кого есть к нему масса вопросов.



Однако именно сейчас основателя WikiLeaks довольно жестоко «выперли» из посольства.

Возможно, Эквадору предложили взамен какие-то прелести. Может быть, Британия инициировала очередную громкую тему для того, чтобы перекрыть шум Брексита (как было со Скрипалями, свадьбой и беременностью герцогини и т.д.). А может быть, Эквадор пошел на сотрудничество просто потому что пример соседней Венесуэлы выглядит очень убедительным – проще отдать Ассанжа, пока Штаты не пришли к тебе с войной.

Зачем Ассанж Лондону – понятно. Это громко, красиво и совсем не про выход из ЕС. Но поговаривают, что в первую очередь нужен он именно американцам, а разговоры доходят чуть ли не до «смертной казни» (Эквадору пообещали, что в такую страну Джулиана не отправят). Тем не менее, в Минюсте США уже заявили, что Ассанжу грозит максимум пять лет тюрьмы – он не является гражданином этой страны, а значит, под самые «страшные» статьи о гос. измене не попадает. В отличие, к слову, о сливавшей(ем) всё Мэннинг.

Но сам по себе Ассанж – человек полезный. И если он согласится на какие-нибудь сделки, что, конечно, маловероятно, но попробовать стоит, то Штаты смогут получить доступ к каким-нибудь интересным данным. Вот тут-то и возникает мысль, что инициатива по аресту Ассанжа возникла под давлением неслучайных обстоятельств, главным из которых стал жгучий интерес США к некой информации, обладателем которой является Джулиан.

Его судьба теперь зависит от того, насколько сговорчивым или несговорчивым он решится быть. Вряд ли после вероломного ареста он станет мило общаться с британцами, но кто знает, как встретят его в США. Арестом история Ассанжа точно не заканчивается, а история удивительных откровений, скорее всего, только начинается.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: ассанж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

  • Изображая жертву

    Киев хлебом не корми, дай только сделать из себя «жертву агрессора». Не успел закончиться парижский саммит, а с украинской стороны уже доносятся…

  • Что-то будет...

    В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года — саммит в «нормандском формате». Аналитики и специалисты в…

  • Истерика вокруг российского газа: Покой им только снится

    Российский газ продолжает вызывать противоречивые чувства — одним он греет душу и тело, других лишает сна. Буквально на днях заработал…

  • Не пацанское это дело — суверенитет разбазаривать

    «Батька боится принять мужественное решение». «Медведев напомнил белорусскому президенту, что значит « быть мужиком». Такими заголовками пестрят…

  • Санкционный подарок к Новому году — Берлин против!

    Вашингтон готовит для России санкционный подарок к Новому году, упакованный в текст закона о военном бюджете США и обернутый сине-желтой лентой.…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →