ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Кто слил Джулиана Ассанжа



Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог «вот-вот» оказаться в цепких лапках тех, у кого есть к нему масса вопросов.



Однако именно сейчас основателя WikiLeaks довольно жестоко «выперли» из посольства.

Возможно, Эквадору предложили взамен какие-то прелести. Может быть, Британия инициировала очередную громкую тему для того, чтобы перекрыть шум Брексита (как было со Скрипалями, свадьбой и беременностью герцогини и т.д.). А может быть, Эквадор пошел на сотрудничество просто потому что пример соседней Венесуэлы выглядит очень убедительным – проще отдать Ассанжа, пока Штаты не пришли к тебе с войной.

Зачем Ассанж Лондону – понятно. Это громко, красиво и совсем не про выход из ЕС. Но поговаривают, что в первую очередь нужен он именно американцам, а разговоры доходят чуть ли не до «смертной казни» (Эквадору пообещали, что в такую страну Джулиана не отправят). Тем не менее, в Минюсте США уже заявили, что Ассанжу грозит максимум пять лет тюрьмы – он не является гражданином этой страны, а значит, под самые «страшные» статьи о гос. измене не попадает. В отличие, к слову, о сливавшей(ем) всё Мэннинг.

Но сам по себе Ассанж – человек полезный. И если он согласится на какие-нибудь сделки, что, конечно, маловероятно, но попробовать стоит, то Штаты смогут получить доступ к каким-нибудь интересным данным. Вот тут-то и возникает мысль, что инициатива по аресту Ассанжа возникла под давлением неслучайных обстоятельств, главным из которых стал жгучий интерес США к некой информации, обладателем которой является Джулиан.

Его судьба теперь зависит от того, насколько сговорчивым или несговорчивым он решится быть. Вряд ли после вероломного ареста он станет мило общаться с британцами, но кто знает, как встретят его в США. Арестом история Ассанжа точно не заканчивается, а история удивительных откровений, скорее всего, только начинается.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: ассанж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →