ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Кто разбаловал Израиль, и чью руку он теперь откусит



Израиль снова обстрелял Сирию. Вопреки здравому смыслу, обстреляна территория, которая географически волновать Тель-Авив не должна никоим образом. Но нет – их вездесущие и всегда остающиеся безнаказанными снаряды добрались и до Алеппо – провинции, где, по логике, большую власть вообще имеют турки.



В сирийской армии заявили, что елью атак стал гражданский аэропорт Алеппо, поселение Джибрин и промзона Шейх-Наджар.

«Около 23.00 среды наши средства ПВО отразили израильскую воздушную атаку на ряд объектов в районе индустриального городка Шейх-Наджар на северо-востоке от Алеппо и сбили несколько ракет. Ущерб лишь материальный», ― сообщают сирийские СМИ, ссылаясь на собственный источник в военных ведомствах Сирии.

Командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) утверждает, что целями их авиации являются позиции подразделений «Аль-Кудс», связанных с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Однако даже если в этом районе находятся иранцы, ливанцы и кто бы то ни было вообще, для израильской безопасности Алеппо не представляет никакой угрозы. Наоборот – все технические сооружения там критически необходимы для поддержания стабильности в регионе, столь долго очищаемом от террористов. Так что эти удары – лишь очередное проявление вседозволенности и безнаказанности Израиля. И нельзя исключать, что так далеко и так высоко они забрались именно потому, что Трамп лично развязал Тель-Авиву руки, «подарив» Голаны.

О том, что у США и Израиля что-то не в порядке с психикой, свидетельствует и требование американцев к России «давить на Сирию».

Политкоординатор постоянного представительства США при ООН Родни Хантер в среду на заседании Совета Безопасности всемирной организации призвал Россию оказать давление на Сирию, чтобы та вывела свои войска с Голанских высот.

По мнению американского дипломата, Москва должна «оказать давление на режим [президента] Башара Асада в Сирии, чтобы он отвел войска из зоны разъединения между Сирией и Израилем на Голанских высотах».

Он также заявил, что не считает решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами препятствующим работе миротворческой миссии ООН в регионе, несмотря на то, что на это указали представители секретариата организации.

Таким образом, прогноз о том, что после «отдачи» Трампом Голан израильтяне взбесятся еще больше, подтверждается. Слишком много территориальных подарков этой стране было за всю недолгую историю ее существования, слишком много ошибок и тысячи убитых были «отпущены» ее руководству. Разбаловалась. И теперь с этим придется как-то справляться – но уже куда более жестокими мерами.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: израиль, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →