ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Вас взломали, но вы об этом не узнаете



Сноуден победил, АНБ навсегда сворачивает слежку за Меркель и остальными миллиардами людей, и Большой Брат, наконец-то, отстал.

Примерно так должно восприниматься сегодняшнее заявление Агентства Национальной Безопасности, ранее державшее в страхе всех обладателей аккаунтов в соц. сетях и мобильных телефонов. Согласно заявлению Агентства, программу, которая позволяла прослушивать телефонные разговоры американцев, решено закрыть, так как она перестала работать еще полгода назад. Скорее всего, ее не будут возобновлять, так как к концу года прекратят действовать отдельные положения Патриотического акта (принят в 2001 году). И Трамп, по словам американских СМИ, не собирается обращаться к Конгрессу, чтобы этот акт продлевать.

Сама история началась в 2013, когда Сноуден и мучившая его совесть совершил признание: Штаты следят за мировыми лидерами и гражданами 193 стран. Смешно, что в начавшейся тогда суматохе вину пытались свалить на кого угодно – жертвой стал даже Рейган: АНБ с испугу распространило заявление, в котором содержатся ссылки на распоряжение о возможности наблюдения за мобильными телефонами, подписанное еще американским президентом Рональдом Рейганом в 1981 году.

Естественно, отмазка была довольно слабой. В результате большого скандала американский суд признал слежку за АМЕРИКАНСКИМИ гражданами незаконной (с оговоркой о том, что Конгресс ее не санкционирвал):


Но оплошность была поправлена буквально спустя месяц:



Полгода в случае с АНБ – срок очень растяжимый. А удачная и успешная манипуляция законами и актами (начиналось все, конечно, вовсе не с Рейгана, а с того самого Патриотического акта, который был принят после трагедии с башнями-близнецами) довели до того, что даже спустя 6 лет после скандального откровения Сноудена АНБ может вполне успешно продолжать слежку, и ничего им за это не будет. Как, собственно, не было и до этого.

Между прочим, по словам самого Сноудена, они с напарниками взламывали персональные аккаунты в соц. сетях пользователей, в отношении которых даже не было каких-либо подозрений. Потому что акты «о патриотизме» и «свободе» разрешают.

И вот теперь мы пришли к тому, что Трамп не обращается в Конгресс. Но вроде бы и сроки, отводимые АНБ для решения проблемы, истекли довольно давно (после июньского акта в 2015 им давалось 180 дней на завершение программы и переход на выборочную слежку – только за подозреваемыми в совершении преступлений).

Значит ли это, что АНБ не будет ломать ваш Фейсбук? Нет. Потому что всегда найдутся лазейки, запустятся новые программы, которые, как окажется позднее, одобрил еще сам Франклин. И вы все равно окажетесь под колпаком.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: анб, сша, тотальная слежка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments