ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Вас взломали, но вы об этом не узнаете



Сноуден победил, АНБ навсегда сворачивает слежку за Меркель и остальными миллиардами людей, и Большой Брат, наконец-то, отстал.

Примерно так должно восприниматься сегодняшнее заявление Агентства Национальной Безопасности, ранее державшее в страхе всех обладателей аккаунтов в соц. сетях и мобильных телефонов. Согласно заявлению Агентства, программу, которая позволяла прослушивать телефонные разговоры американцев, решено закрыть, так как она перестала работать еще полгода назад. Скорее всего, ее не будут возобновлять, так как к концу года прекратят действовать отдельные положения Патриотического акта (принят в 2001 году). И Трамп, по словам американских СМИ, не собирается обращаться к Конгрессу, чтобы этот акт продлевать.

Сама история началась в 2013, когда Сноуден и мучившая его совесть совершил признание: Штаты следят за мировыми лидерами и гражданами 193 стран. Смешно, что в начавшейся тогда суматохе вину пытались свалить на кого угодно – жертвой стал даже Рейган: АНБ с испугу распространило заявление, в котором содержатся ссылки на распоряжение о возможности наблюдения за мобильными телефонами, подписанное еще американским президентом Рональдом Рейганом в 1981 году.

Естественно, отмазка была довольно слабой. В результате большого скандала американский суд признал слежку за АМЕРИКАНСКИМИ гражданами незаконной (с оговоркой о том, что Конгресс ее не санкционирвал):


Но оплошность была поправлена буквально спустя месяц:



Полгода в случае с АНБ – срок очень растяжимый. А удачная и успешная манипуляция законами и актами (начиналось все, конечно, вовсе не с Рейгана, а с того самого Патриотического акта, который был принят после трагедии с башнями-близнецами) довели до того, что даже спустя 6 лет после скандального откровения Сноудена АНБ может вполне успешно продолжать слежку, и ничего им за это не будет. Как, собственно, не было и до этого.

Между прочим, по словам самого Сноудена, они с напарниками взламывали персональные аккаунты в соц. сетях пользователей, в отношении которых даже не было каких-либо подозрений. Потому что акты «о патриотизме» и «свободе» разрешают.

И вот теперь мы пришли к тому, что Трамп не обращается в Конгресс. Но вроде бы и сроки, отводимые АНБ для решения проблемы, истекли довольно давно (после июньского акта в 2015 им давалось 180 дней на завершение программы и переход на выборочную слежку – только за подозреваемыми в совершении преступлений).

Значит ли это, что АНБ не будет ломать ваш Фейсбук? Нет. Потому что всегда найдутся лазейки, запустятся новые программы, которые, как окажется позднее, одобрил еще сам Франклин. И вы все равно окажетесь под колпаком.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: анб, сша, тотальная слежка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments