ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

США предпочли Украину в космосе. И вот в чем подвох



Американское космическое агентство заинтересовано в привлечении предприятий украинского ОПК к реализации проектов в сфере исследования Луны.

"Глава НАСА выразил благодарность за поддержку Киевом американских космических инициатив. Он подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны"

В 2016 году Украиной и США было решено создать рабочую группу, благодаря которой сейчас и возможен диалог по теме сотрудничества в исследовании космического пространства. В ходе встречи была достигнута договоренность о подготовке межправительственного соглашения о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях.

Стороны также отметили положительные примеры сотрудничества, одним из которых является проект "Антарес", запущенный в 2013 году.

Справочно:
В 2016 году в запуске принимали участие США, Украина (впервые) и Россия. Ёмкости для топлива, баки высокого давления, клапаны, датчики, системы подачи топлива и питания для Antares изготавливают украинские конструкторские бюро "Южное" и "Южмаш". Двигатели первой ступени были российскими.
В 2018 году "Южмаш" изготовил и отправил заказчику в США две основные конструкции первой ступени ракеты-носителя "Антарес". Двигатель по прежнему российский.
Договор содействия между США и Украиной был заключен до 2019 года.


Заменит ли Украина Россию в производстве двигателей для ракет NASA?

Кроме конструкции первой ступени УКраина может предложить США и маршевый двигатель РД-843 4-ой степени ракеты-носителя, разработанный государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" и изготовлен государственным предприятием "ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова".
Он же применялся и при старте европейской ракета-носителя Vega. Но несмотря на успешный пуск, европейское космическое агентство решило отказаться от украинских двигателей в пользу более экологичных.
Пока же США отдает предпочтение российским РД-181.

Вот и в 2019 году ожидается еще один пуск ракета-носителя "Антарес", где будут использоваться российские РД-181, об этом говорят документы, размещенные на сайте госзакупок, там значится, что НПО "Энергомаш" планирует отправить в США в 2019-2020 годах девять двигателей РД-181 для ракеты-носителя.
Украина действительно неплохо показала себя в разработке первой ступени, но на этом далеко не улететь. "Антарес" оторвался от земли только благодаря достижениям трех стран. Заявляя, что США и Украина будут самостоятельно исследовать Луну, они явно лукавят. Ведь достойной замены российскому двигателя пока не нашли.

В общем, если и покорять космос с Украиной, то только на российских двигателях.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: nasa, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →