ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

КрымНаш. Уже пять лет



27 февраля 2014 года ранним утром в Симферополе, вежливыми людьми были взяты под охрану здания Верховного Совета Крыма и Совета Министров Крыма.
Над зданиями подняты флаги России и Крыма. Эта дата стала днем, когда полуостров вернулся на Родину.

Россия бросила все силы на восстановление своей исторической территории. Это не был пятилетний план по восстановлению, так как никаких рамок никто не устанавливал, но мы все-таки подведем некоторые итоги проделанной работы.

Осенью 2014 года инженеры и рабочие ремонтного завода ракетно-артиллерийского вооружения ЧФ восстановили береговой ракетный дивизион знаменитого ракетного комплекса "Объект 100", что находится рядом с поселком Резервное.
"Сотка" - является стратегическим "щитом" России на южном фронте и поэтому он был восстановлен одним из первых.

Позже были восстановлены завод "Море", "Залив", авиаремонтный и стрелочный заводы, Константиновская батарея, "Керченский металлургический комплекс", "Севморзаводе", "Евпаторийский Центр дальней космической связи" и многие другие важные объекты.

Прогресс на лицо:
- В 2018 году портфель заказов Севастопольского авиационного предприятия вырос в четыре раза;
- Уровня загрузки предприятий ОПК увеличился до 63%;
- Объёмы промышленного производства Республики выросли в два раза, а собственные доходы — в 2,5 раза;
- Бюджетные поступления от туристической отрасли в прошлом году превысили два миллиарда 360 миллионов рублей. По объему налоговых отчислений туризм занимает четвертое место среди экономических отраслей, следуя за промышленностью, торговлей и транспортом.

В 2017 году я писал о инвестиционном буме в Крыму, тогда на полуострове проводился III Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), на котором были подписаны соглашения на сумму, превысившую 100 миллиардов рублей. По сравнению с прошлыми годами эта сумма действительно впечатляет (2016 год - 70 миллиардов, 2014 - 15,6 млн $).
В 2018 году общий объём инвестиций, вложенных в экономику Крыма, составил 270 млрд рублей.
Чем дальше от 2014 года, тем отчетливее заметен прогресс.


Чтобы оценить, насколько 100 миллиардов значимы для Крыма, давайте сравним их с иностранными инвестициями в полуостров в украинский период (обратите внимание, на рисунке указан нарастающий итог). Из расчета 30 рублей за доллар (28 в 2008, 30-32 в 2013) ПИИ в Крым в 2011 и 2012 составили около 11 млрд рублей (ежегодно), около 4,5 млрд рублей в 2013 году.

И, конечно же, мост. Весной 2018 года случилось то, чего так не хотели признавать в соседних странах. К июлю автомобильное полотно пропустило первый миллион машин.
Ж/д проезд будет открыт уже к концу этого года, что позволит Крыму в разы нарастить товарооборот с остальными российскими городами.



В последнее время Крым выпал из мировой новостной повестки и понятно почему. Митингов нет, производства работают и модернизируются, уменьшилась зависимость от иностранных компаний, а значит и санкциями не напугать. Мост оказался настоящий, в чем лично убедилась добрая половина Украины.

Долгие годы небратья уверяли всех, что Крым превратится в пустынный, ничего не приносящий придаток, а люди живущие там, просто сбегут на Украину. Хотелось бы поинтересоваться у них, где они сейчас и почему иссяк их "поток откровений"?

Прошло пять лет и ни одно из "предсказаний" не сбылось. Полуостров с завидной скоростью набирает обороты для последующего рывка, всем завистникам остается только упиваться собственными мечтами о том, что у России и её Крыма ничего не получится.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 793 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →