ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Венесуэла в огне



Состояние близкое к военному, так можно охарактеризовать столкновения на границе с Колумбией.

В субботу оппозиция Венесуэлы попыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которая, как известно, полностью спонсируется силами США.
Николас Мадуро, что логично, отказался принимать помощь, поскольку, по его словам, это всего лишь очередное шоу, направленное на дестабилизацию ситуации в стране.
Вместе с тем Вашингтон продолжает вводить санкции, блокировать активы государственной нефтяной компании PDVSA и запрещает сделки с ней, лишая Венесуэлу крупной суммы средств.

На данный момент известно, что более трехсот человек пострадали в результате данного столкновения. Есть информация о погибших.

Ситуация осложняется тем, что в пограничном городе Кукута остались многие венесуэльцы, которые не могут вернуться в страну из-за закрытых границ. Вместе с ними в страну пытаются проникнуть и противники власти Мадуро, в результате чего национальная гвардия вынуждена принимать жесткие меры против всех граждан, рвущихся в страну.

У США не получилось давлением, не вышло косвенным влиянием, не получилось прямыми международными каналами. Что остается? Правильно, сила. И они не побрезгуют применить её.
Не случайно Майк Помпео говорит о том, что  "дни пребывания Мадуро у власти в Венесуэле сочтены".

Не хочется этого признавать, но Венесуэла без каких-либо случайных стечений обстоятельств потенциально уже в огне. Дальше дело за стойкостью действующей власти, верностью солдат и невмешательством «демократических европейских сил».


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →