ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Венесуэла в огне



Состояние близкое к военному, так можно охарактеризовать столкновения на границе с Колумбией.

В субботу оппозиция Венесуэлы попыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которая, как известно, полностью спонсируется силами США.
Николас Мадуро, что логично, отказался принимать помощь, поскольку, по его словам, это всего лишь очередное шоу, направленное на дестабилизацию ситуации в стране.
Вместе с тем Вашингтон продолжает вводить санкции, блокировать активы государственной нефтяной компании PDVSA и запрещает сделки с ней, лишая Венесуэлу крупной суммы средств.

На данный момент известно, что более трехсот человек пострадали в результате данного столкновения. Есть информация о погибших.

Ситуация осложняется тем, что в пограничном городе Кукута остались многие венесуэльцы, которые не могут вернуться в страну из-за закрытых границ. Вместе с ними в страну пытаются проникнуть и противники власти Мадуро, в результате чего национальная гвардия вынуждена принимать жесткие меры против всех граждан, рвущихся в страну.

У США не получилось давлением, не вышло косвенным влиянием, не получилось прямыми международными каналами. Что остается? Правильно, сила. И они не побрезгуют применить её.
Не случайно Майк Помпео говорит о том, что  "дни пребывания Мадуро у власти в Венесуэле сочтены".

Не хочется этого признавать, но Венесуэла без каких-либо случайных стечений обстоятельств потенциально уже в огне. Дальше дело за стойкостью действующей власти, верностью солдат и невмешательством «демократических европейских сил».


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →