ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Венесуэла в огне



Состояние близкое к военному, так можно охарактеризовать столкновения на границе с Колумбией.

В субботу оппозиция Венесуэлы попыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которая, как известно, полностью спонсируется силами США.
Николас Мадуро, что логично, отказался принимать помощь, поскольку, по его словам, это всего лишь очередное шоу, направленное на дестабилизацию ситуации в стране.
Вместе с тем Вашингтон продолжает вводить санкции, блокировать активы государственной нефтяной компании PDVSA и запрещает сделки с ней, лишая Венесуэлу крупной суммы средств.

На данный момент известно, что более трехсот человек пострадали в результате данного столкновения. Есть информация о погибших.

Ситуация осложняется тем, что в пограничном городе Кукута остались многие венесуэльцы, которые не могут вернуться в страну из-за закрытых границ. Вместе с ними в страну пытаются проникнуть и противники власти Мадуро, в результате чего национальная гвардия вынуждена принимать жесткие меры против всех граждан, рвущихся в страну.

У США не получилось давлением, не вышло косвенным влиянием, не получилось прямыми международными каналами. Что остается? Правильно, сила. И они не побрезгуют применить её.
Не случайно Майк Помпео говорит о том, что  "дни пребывания Мадуро у власти в Венесуэле сочтены".

Не хочется этого признавать, но Венесуэла без каких-либо случайных стечений обстоятельств потенциально уже в огне. Дальше дело за стойкостью действующей власти, верностью солдат и невмешательством «демократических европейских сил».


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →