ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Венесуэла в огне



Состояние близкое к военному, так можно охарактеризовать столкновения на границе с Колумбией.

В субботу оппозиция Венесуэлы попыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которая, как известно, полностью спонсируется силами США.
Николас Мадуро, что логично, отказался принимать помощь, поскольку, по его словам, это всего лишь очередное шоу, направленное на дестабилизацию ситуации в стране.
Вместе с тем Вашингтон продолжает вводить санкции, блокировать активы государственной нефтяной компании PDVSA и запрещает сделки с ней, лишая Венесуэлу крупной суммы средств.

На данный момент известно, что более трехсот человек пострадали в результате данного столкновения. Есть информация о погибших.

Ситуация осложняется тем, что в пограничном городе Кукута остались многие венесуэльцы, которые не могут вернуться в страну из-за закрытых границ. Вместе с ними в страну пытаются проникнуть и противники власти Мадуро, в результате чего национальная гвардия вынуждена принимать жесткие меры против всех граждан, рвущихся в страну.

У США не получилось давлением, не вышло косвенным влиянием, не получилось прямыми международными каналами. Что остается? Правильно, сила. И они не побрезгуют применить её.
Не случайно Майк Помпео говорит о том, что  "дни пребывания Мадуро у власти в Венесуэле сочтены".

Не хочется этого признавать, но Венесуэла без каких-либо случайных стечений обстоятельств потенциально уже в огне. Дальше дело за стойкостью действующей власти, верностью солдат и невмешательством «демократических европейских сил».


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →