ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Неуловимая ракета, которую не хочется применять



Об еще одном российском оружии стало известно благодаря речи Путина. В этот раз президент РФ презентовал гиперзвуковую противокорабельную ракету с дальностью стрельбы более тысячи километров, при высоте полета 3 - 40 км., и скорость полета примерно три километра в секунду.

Вероятность того, что "Циркон" будет перехвачен, измеряется тысячными долями процента. Отсюда вытекает, что средствами ПВО "Циркон" не может быть уничтожен в принципе. Он проходит сквозь систему ПВО, как горячий нож сквозь масло.

А корабль с "Цирконом" на борту сможет, не входя в зону досягаемости палубной авиации вероятного противника, нанести удар по соединению, причем небольшим расходом оружия, и разгромить его."

Но пока о применении таких ракет не может быть и речи. Конечно, в условиях потенциальных угроз, возникающих после разрывов договоров, подобное оружие – весомый довод против врага. Но не хочется даже думать, что применение «Циркона» может стать «зеркальной мерой» на некоторое событие.

"Для защиты национальных интересов России на два-три года ранее сроков, установленных госпрограммой "Вооружение", Военно-морскому флоту России будут переведены семь новых многоцелевых подводных лодок, и в ближайшее время будут заложены пять надводных кораблей дальней морской зоны и еще 16 кораблей такого класса будут введены в состав ВМФ до 2027 года".

Перевооружить "Цирконами" планируются ТАРКР "Адмирал Нахимов", ТАРКР "Пётр Великий" (в процессе модернизации 2019—2022 годов). Также ракета должна стать составляющей арсенала атомных эсминцев проекта 23560 "Лидер", АПЛ проекта 885М "Ясень-М", АПЛ пятого поколения "Хаски" - в модификации для уничтожения авианосных ударных групп противника, АПЛ 949А "Антей".
Что делает её особенно интересной, так это возможность запуска из торпедного аппарата ПЛ или стандартной пусковой надводного корабля УКСК.

В копилке России прибавилось неоспоримых аргументов. Хотелось бы, чтобы пользоваться ими по-настоящему не пришлось никогда.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal