ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Как у них все зашевелилось после речи Путина!



"Путин лишил Трампа способности шевелить мозгами. Путин фактически владеет Америкой в том, что касается внешнеполитических решений."

"А где Трамп? Пока Путин нам угрожает, он пишет твиты, исходя ненавистью к Калифорнии и «Нью-Йорк таймс»."

"Путин поддержал избрание Трампа, потому что знал, что в вопросах внешней политики и армии Трамп будет слаб. Трамп ослабил западные альянсы, как Путин и хотел."


Тщательнее чем в России за посланием Владимира Путина следили лишь в США. И если в основном монолог президента был посвящен жителям нашей страны, то концовка была адресована именно за океан. Её тут же расхватали на цитаты, чем ввели иностранных читателей в состояние близкое к панике.

"Россия будет вынуждена создать и разместить такие виды вооружений, которые могут достигать не только территорий, с которых в нашу сторону исходит угроза, но и тех, где принимаются соответствующие решения. Мы реализуем это, как только угрозы станут реальными." - президент РФ.

Ничего необычного, впрочем, Путин не сказал. Зеркальный ответ всегда был фишкой политики Кремля. И данная цитата лишний раз это подтверждает.

Но и этого намека на ответные меры хватило для некоторых СМИ. Они рассудили, что это, если не угроза всему миру, то Америке точно.

Корреспондент Welt: "В конце своего обращения к Федеральному собранию — как обычно — действительно избрал крайне воинственный тон. Он обвинил США в проведении недружественной — можно сказать враждебной — политики в отношении России. Он также заявил, что перед тем как принимать какие-либо решения, американцам стоит произвести точные подсчёты. Под словом «подсчитать» он имел в виду ракеты и боевые системы, которыми обладает Россия. На мой взгляд, это была откровенная угроза в адрес США."

Начальник отдела оборонных инвестиций Министерства обороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что государство готовится к войне:
"Это не игры в оборону по учебникам или экономическое обеспечение министерства обороны армии. Реально закупки, которые мы сегодня осуществляем, то, какую подготовку проводим, это связанная с ситуацией безопасности подготовка к войне"

Вашингтон пост:
"Путин предупреждает, что новое оружие будет нацелено на США, если в Европе будут развернуты ракеты"

Конечно, трудно приходится несчастным читателям инопрессы, которые не знают русского – они не могут проверить авторов статей и понять, что на самом деле, Россия нападать-то ни на кого не собирается, просто ведет себя так, как требуют обстоятельства. И адекватно отвечает на выпады своих международных «коллег».


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: послание, россия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →