ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Россию погубят морские киберкотики



"Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия."

Ближний Восток и север Африки – разминка, тренировочная база для подготовки к войне с настоящим врагом – Китаем и Россией. Именно этот «враг» даёт США право на более глубокую модернизацию американского вооружения. Об этом заявил генерал Роберт Неллер, командир Корпуса морской пехоты США.

В частности речь идет об усовершенствовании Корпуса морской пехоты (КМП). Именно его бойцы должны будут принять на себя первый удар агрессивного врага.
В 2016-м году была даже сформулирована концепция эксплуатации КПМ (МОС) в условиях потенциальной конфронтации. А стратегия, тактика и поведение Корпуса в ситуации, близкой к войне, будут опробованы на запланированных учениях Sea Dragon, которые пройдут в 2025 году.

Глобальный эксперимент, как его называют авторы, подразумевает изменение в логистике, вооружении и поведении бойцов. К примеру, уже внедрено несколько радикальных изменений в организацию и оснащение стандартного батальона, включая новую конфигурацию отряда из 12 человек. Боец сменит М4 или М16 на штурмовую винтовку M27 с глушителем и продвинутой оптикой. Появятся и будут испробованы новые средства связи.сша, война, россия, китай
Основной упор делается на активное использование беспилотных и автономных средств доставки и аддитивного производства. Важной частью этого комплекса Корпус морской пехоты видит систему USMC MIG – это относительно новая конструкция, объединяющая «кибервойска», связистов, радиоэлектронную разведку и РЭБ в единую сеть. Она должна защитить современные средства коммуникаций от средств воздействия противника с одной стороны, и подавить его собственные радиоэлектронные системы – с другой.

Все для того, чтобы максимально быстро и безопасно поразить части врагов – атака издалека.

Американские генералы готовятся к уже прошедшим войнам, но с новым оснащением и, что самое важное, каждый генерал, описывающий поведение армии США уже в самом начале говорит о тактике атаки, но не обороны.

Нельзя, конечно, исключать очевидного – стратегии, концепции и тактики на бумаге зачастую являются лишь отчетами. «Вот тут были дыры, вот столько денег мы взяли, дыр нет. Русские и китайцы разбегаются в панике». Это, однако, не отменяет ряда важных факторов:

- рынок вооружения – конкурентный. Мы делаем, другие покупают. Чем выше конкуренция, тем, как бы приземленно это не звучало, выше риск недозагрузки наших производств. Думаю, даже не нужно объяснять, чем это чревато для тысяч семей, и почему для нас, как для простых граждан, неудачные испытания в США – невероятная удача;

- США привыкли свое вооружение проверять на практике. Это значит, что формально оно разрабатывается против «России и Китая как глобальных угроз», но по факту достанется опять какой-нибудь Ливии.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: война, китай, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →