ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Венесуэльский конец



Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и безопасности Эндес Паленсия.

Не могу не отметить, что к этой информации идеально подходит другой паззл:



Просто накормить можно по-разному: кого-то хлебом, а кого-то пулями и «сладкой» демократией.

Нельзя не признать, что за Венесуэлу взялись максимально – американцы позволяют себе абсолютно любые высказывания и попытки физического вмешательства, а европейские страны, взвешивая свои отношения с США и Мадуро, безусловно выбирают первых (потому что США, в отличие от Мадуро, вечны).

"По сообщениям СМИ, в приграничном с Венесуэлой районе (Колумбии), который недавно посещали высокопоставленные американские военные, разворачивается единый командный пункт так называемой гуманитарной операции, а если называть вещи своими именами, просто гуманитарной интервенции",- заявила представитель МИД Мария Захарова на брифинге.

Военнослужащие армии Венесуэлы действительно заблокировали мост на границе с Колумбией, чтобы не допустить доставку в страну «гуманитарной помощи»:



И если обычно Мария Владимировна имеет склонность к небольшому преувеличению, то на этот раз она говорит даже скромно. Венесуэла под крайним прицелом США – прицелом силового воздействия.

Несмотря на то, что положение Мадуро внутри страны поистине катастрофическое, он все еще – президент. Пусть даже крупные и сильные страны мира признали президентом самозванца, подорвав тем самым институт выборов, Мадуро все еще держится. У США не получилось давлением, не вышло косвенным влиянием, не получилось прямыми международными каналами. Что остается? Правильно, сила.

И поскольку американцы абсолютно раскрыли карты, их уже ничто не остановит. Идти здесь нужно только до победного конца, в первую очередь, для администрации Трампа. У того пока никак не выходит: денег на стену с Мексикой нет, из Сирии удочки хотя бы на словах – но пришлось смотать. Срочно нужна маленькая победоносная война, особенно учитывая тот факт, что уже через полгода постепенно будут активироваться предвыборные президентские кампании.

Тяжело это признавать, но Венесуэла без каких-либо случайных стечений обстоятельств потенциально уже в огне. Дальше дело за стойкостью действующей власти, верностью солдат и невмешательством «демократических европейских сил».



ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →