ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Viva la Куба, Венесуэла, Россия



«Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники».

Очень важно сохранить независимость Кубы и нарастить её оборонный комплекс, особенно в тот момент, когда США «взялись» за Венесуэлу. The Wall Street Journal хорошо описывает сложившеюся ситуацию, называя то, что творится в Венесуэле, планом Вашингтона по ослаблению влияния России и Китая в Латинской Америке.
Для США Венесуэла, да и Куба, являются препятствием на пути контроля всей Латинской Америки. Национальная безопасность страны под угрозой из-за распространяемого антиамериканского настроения в регионе.

Как пишет The Wall Street Journal, в администрации Трампа нацелены на разрыв связей между Венесуэлой и Кубой, а также на то, чтобы добиться краха режимов в обеих странах. На протяжении долгих лет США, так или иначе, пытались вмешаться в дела этих государств, я уже рассказывал о попытке американцев зайти в Венесуэлу еще во времена Чавеса. Тогда в июне 2002 года USAID открыла в Венесуэле Инициативное Бюро по содействию переходному периоду, через которое перевела античавесовской оппозиции миллионы долларов.

В 2014 году попытка переворота была устроена и на Кубе. USAID спонсировало программу создания "кубинского Twitter" под названием ZunZuneo, чтобы мобилизовать кубинцев на политическое противостояние с правительством.

В последние годы давление ограничивалось санкциями и неодобрительными заявлениям со стороны американских политиков.

Советник президента Болтон прекрасно продолжает гнуть линию, осознано подогревая отношения между Кубой и Венесуэлой. К примеру, когда Мадуро предоставил Кубе помощь, в которой страна нуждалась после стихийного бедствия, он раскритиковал Николоса за излишние растраты.

Кубу он обвиняет в стремлении подорвать демократию в Венесуэле, когда им стоило бы заниматься своими проблемами.

Шаг за шагом, мы наблюдаем, как США навязывает мировому обществу мысль о том, что эти страны нуждаются во вмешательстве и кто как не Вашингтон сможет решить чужие проблемы?

Какова же роль России в этом конфликте?

Договор о военно-техническом сотрудничестве России с Кубой действует с 2006 года. И будет продолжать существовать, это подтвердил глава Федеральной службы по ВТС Дмитрий Шугаев.

Он также отметил, что такое взаимодействие носит стратегический характер и дает кубинским властям возможность развивать военно-промышленный комплекс на долгосрочной основе.

Куба для России всегда была и остается далеким пунктом наблюдения за США. Эта страна – как заноза для американцев, а вместе с тем – отличный способ сдерживания. Кредит на российское оружие – лучшая инвестиция в подавление мирового господства одной страны.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла, куба, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →