ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Viva la Куба, Венесуэла, Россия



«Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники».

Очень важно сохранить независимость Кубы и нарастить её оборонный комплекс, особенно в тот момент, когда США «взялись» за Венесуэлу. The Wall Street Journal хорошо описывает сложившеюся ситуацию, называя то, что творится в Венесуэле, планом Вашингтона по ослаблению влияния России и Китая в Латинской Америке.
Для США Венесуэла, да и Куба, являются препятствием на пути контроля всей Латинской Америки. Национальная безопасность страны под угрозой из-за распространяемого антиамериканского настроения в регионе.

Как пишет The Wall Street Journal, в администрации Трампа нацелены на разрыв связей между Венесуэлой и Кубой, а также на то, чтобы добиться краха режимов в обеих странах. На протяжении долгих лет США, так или иначе, пытались вмешаться в дела этих государств, я уже рассказывал о попытке американцев зайти в Венесуэлу еще во времена Чавеса. Тогда в июне 2002 года USAID открыла в Венесуэле Инициативное Бюро по содействию переходному периоду, через которое перевела античавесовской оппозиции миллионы долларов.

В 2014 году попытка переворота была устроена и на Кубе. USAID спонсировало программу создания "кубинского Twitter" под названием ZunZuneo, чтобы мобилизовать кубинцев на политическое противостояние с правительством.

В последние годы давление ограничивалось санкциями и неодобрительными заявлениям со стороны американских политиков.

Советник президента Болтон прекрасно продолжает гнуть линию, осознано подогревая отношения между Кубой и Венесуэлой. К примеру, когда Мадуро предоставил Кубе помощь, в которой страна нуждалась после стихийного бедствия, он раскритиковал Николоса за излишние растраты.

Кубу он обвиняет в стремлении подорвать демократию в Венесуэле, когда им стоило бы заниматься своими проблемами.

Шаг за шагом, мы наблюдаем, как США навязывает мировому обществу мысль о том, что эти страны нуждаются во вмешательстве и кто как не Вашингтон сможет решить чужие проблемы?

Какова же роль России в этом конфликте?

Договор о военно-техническом сотрудничестве России с Кубой действует с 2006 года. И будет продолжать существовать, это подтвердил глава Федеральной службы по ВТС Дмитрий Шугаев.

Он также отметил, что такое взаимодействие носит стратегический характер и дает кубинским властям возможность развивать военно-промышленный комплекс на долгосрочной основе.

Куба для России всегда была и остается далеким пунктом наблюдения за США. Эта страна – как заноза для американцев, а вместе с тем – отличный способ сдерживания. Кредит на российское оружие – лучшая инвестиция в подавление мирового господства одной страны.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла, куба, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Российские паспорта для всех украинцев

    Пока ближайшее окружение Зеленского кормит Донбасс обещаниями, Россия восстанавливает справедливость и предлагает гражданство тем, кто и так давно…

  • Секрет С-400 раскрыт. Что дальше?

    Анкару не напугали угрозы введения санкций. Договор о поставках С-400 был заключен еще в 2017 году, и Эрдоган неоднократно заявлял, что решение о…

  • В радиоактивный пепел

    В Вашингтоне вновь заговорили о договоре по ядерному оружию, продлевать или пересматривать который они не собираются. Однако Трамп заявил, что у…

  • Киев снимет блокаду с Крыма и Донбасса

    "Такой сценарий возможен, если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти"…

  • Троянский танкер

    На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке…

  • Русские не вмешиваются, но выигрывают

    Русские не вмешивались в американские выборы. Но в судебную систему США и компетенцию чиновников на очень высоких постах вмешаться пришлось. С…

  • Труба преткновения. Куда пойдет российский газ на этот раз

    ПА ОБСЕ приняла резолюцию против «Северного потока – 2». «Строительство этих газопроводов следует считать потенциальным…

  • У Ирана есть уран, зато у Трампа есть Твиттер

    Будет ли применена вооруженная сила против Ирана, - этот вопрос сейчас волнует весь Ближний Восток и значительную часть Европы. В Вашингтоне не…

Buy for 60 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →