ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Утка для дурака: российские ЧВК в Венесуэле



Восседая на С-600 в Венесуэлу секретными подводными туннелями прибыли 400 бойцов российской ЧВК. Их отличительной особенностью была белая кожа, термосы с борщом, а главный играл на балалайке…

Два неназванных источника британского издания Reuters сообщили, что в Каракас спешно загружают сотни «наемников» для охраны одного лишь Мадуро. Третий – уже названный – источник с этой информацией согласился, но о нем чуть ниже.

Итак, как пишет Reuters со ссылкой на общедоступные данные по отслеживанию рейсов, за последние недели в Венесуэле приземлились несколько самолетов российского правительства. Но сам же Reuters доказательств того, что они связаны с «российскими наемниками», не приводит.

А далее начинается вообще нечто невообразимое – Reuters расхватывают на цитатки, добавляют немного фантазии, и получается удивительная информационная какофония. Одни источники пишут, что самолет, «груженный наемниками», отправился прямиком в Каракас, восклицая, что обычных рейсов с таким маршрутом нет. Другие же источники пишут о том, что промежуточной точкой был аэропорт Гаваны – что вполне нормально для полетов из России.

Более того, тот же самый Reuters пишет о периодических визитах этих бортов в Каракас в середине декабря – еще до того, как в Венесуэле случилась попытка переворота. То есть нормальные постоянные рейсы по нормальному регулярному маршруту прилетели в Венесуэлу. Но именно на этих бортах вдруг оказались «российские наемники».

Необходимо отметить, что финансовые консультации Каракаса Россия осуществляет на протяжении нескольких лет. В Венесуэлу вложены действительно очень крупные деньги, поэтому удивительно было бы, если бы группы специалистов в области финансов и юриспруденции НЕ полетели бы в этой непростой ситуации наблюдать за перспективами российских вложений.

Что же касается того самого третьего источника, имя которого назвали в Reuters, а позже опросили в РБК, то вот несколько предложений, казалось бы, об одной ситуации и одном человеке, но сколько разной и противоречивой информации в них содержится:





Председатель офицерского собрания без офицерского звания говорит, что не знает, сколько людей летит, но называет цифру 400. Чувствуете, как кто-то где-то положил на фактчекинг и откровенно нас*ал вам в уши?


Атаман Евгений Шабаев

Абсурдность самой ситуации трудно переоценить: зарубежные источники, не имеющие даже фактов, доказывающих само существование ЧВК в России, видят два случайных самолета, а далее придумывают некрасивую сказку про «российских наемников» для охраны Мадуро. Есть ли фото пассажиров этих бортов? Есть ли хоть какой-то намек на цели визита прилетевших? Нет. Ведь из России никто никуда не летает, только «ЧВК» для охраны президентов.

Представьте себе 400 вооруженных русских человек, охраняющих Мадуро. Это же так просто – спрятать почти пол тысячи человек, которые даже теоретически всем своим видом значительно отличаются от гражданских лиц. Ну, а о том, что любой белый теперь потенциально может считаться русским «специалистом», даже упоминать излишне.

На наших глазах буквально за пару дней случилось удивительное: при полном отсутствии фактов на основании слов «кого-то там» родился фейк о том, что в Каракасе бродят сотни «российских наемников». И самое смешное, что во всех этих новостях не упоминается прямое вмешательство ряда стран в политику Венесуэлы, зато есть намек на участие России в судьбе Венесуэлы. То есть вот он, целый ряд стран, официально признавших, что они залезли в суверенное государство, но утки о груженных людьми самолетах из Москвы все равно звучат громче. Надо ли объяснять, кому такие фейки приносят больше всего пользы?..

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →