ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Утка для дурака: российские ЧВК в Венесуэле



Восседая на С-600 в Венесуэлу секретными подводными туннелями прибыли 400 бойцов российской ЧВК. Их отличительной особенностью была белая кожа, термосы с борщом, а главный играл на балалайке…

Два неназванных источника британского издания Reuters сообщили, что в Каракас спешно загружают сотни «наемников» для охраны одного лишь Мадуро. Третий – уже названный – источник с этой информацией согласился, но о нем чуть ниже.

Итак, как пишет Reuters со ссылкой на общедоступные данные по отслеживанию рейсов, за последние недели в Венесуэле приземлились несколько самолетов российского правительства. Но сам же Reuters доказательств того, что они связаны с «российскими наемниками», не приводит.

А далее начинается вообще нечто невообразимое – Reuters расхватывают на цитатки, добавляют немного фантазии, и получается удивительная информационная какофония. Одни источники пишут, что самолет, «груженный наемниками», отправился прямиком в Каракас, восклицая, что обычных рейсов с таким маршрутом нет. Другие же источники пишут о том, что промежуточной точкой был аэропорт Гаваны – что вполне нормально для полетов из России.

Более того, тот же самый Reuters пишет о периодических визитах этих бортов в Каракас в середине декабря – еще до того, как в Венесуэле случилась попытка переворота. То есть нормальные постоянные рейсы по нормальному регулярному маршруту прилетели в Венесуэлу. Но именно на этих бортах вдруг оказались «российские наемники».

Необходимо отметить, что финансовые консультации Каракаса Россия осуществляет на протяжении нескольких лет. В Венесуэлу вложены действительно очень крупные деньги, поэтому удивительно было бы, если бы группы специалистов в области финансов и юриспруденции НЕ полетели бы в этой непростой ситуации наблюдать за перспективами российских вложений.

Что же касается того самого третьего источника, имя которого назвали в Reuters, а позже опросили в РБК, то вот несколько предложений, казалось бы, об одной ситуации и одном человеке, но сколько разной и противоречивой информации в них содержится:





Председатель офицерского собрания без офицерского звания говорит, что не знает, сколько людей летит, но называет цифру 400. Чувствуете, как кто-то где-то положил на фактчекинг и откровенно нас*ал вам в уши?


Атаман Евгений Шабаев

Абсурдность самой ситуации трудно переоценить: зарубежные источники, не имеющие даже фактов, доказывающих само существование ЧВК в России, видят два случайных самолета, а далее придумывают некрасивую сказку про «российских наемников» для охраны Мадуро. Есть ли фото пассажиров этих бортов? Есть ли хоть какой-то намек на цели визита прилетевших? Нет. Ведь из России никто никуда не летает, только «ЧВК» для охраны президентов.

Представьте себе 400 вооруженных русских человек, охраняющих Мадуро. Это же так просто – спрятать почти пол тысячи человек, которые даже теоретически всем своим видом значительно отличаются от гражданских лиц. Ну, а о том, что любой белый теперь потенциально может считаться русским «специалистом», даже упоминать излишне.

На наших глазах буквально за пару дней случилось удивительное: при полном отсутствии фактов на основании слов «кого-то там» родился фейк о том, что в Каракасе бродят сотни «российских наемников». И самое смешное, что во всех этих новостях не упоминается прямое вмешательство ряда стран в политику Венесуэлы, зато есть намек на участие России в судьбе Венесуэлы. То есть вот он, целый ряд стран, официально признавших, что они залезли в суверенное государство, но утки о груженных людьми самолетах из Москвы все равно звучат громче. Надо ли объяснять, кому такие фейки приносят больше всего пользы?..

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

  • «Пару лишних тонн» мы примем!

    Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические…

  • На превентивный удар напрашиваются?

    За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза…

  • Доверяй, но проверяй по-идлибски

    Боевики, конечно, могут говорить все, что угодно, но пока не будут показаны настоящие доказательства гибели российского военнослужащего в Сирии, о…

  • К чему приводит зависимость?

    США продолжают играть с огнем в Сирии. Не имея разрешения официального Дамаска, американский военный контингент, как не посмотри, находится в…

  • «Красуха» попала под подозрение

    Не успели американские «Апачи» всласть покружить над колонной российской военной полиции, как одна из боевых машин едва не рухнула на…

  • Не к добру «Апачи» зависли в воздухе

    Американские вояки требуют реванша. После унизительного инцидента на пыльных сирийских дорогах, когда российский БТР протаранил перегородивший ему…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →