ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Константинополь обманул надежды украинцев



Обнародованный сегодня текст документа гласит, что Томос об автокефалии новой украинской церковной структуры — Православной церкви Украины — не имеет канонической силы.

"Томос — бумага, являющаяся результатом неуёмных политических и личных амбиций. Подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой" - глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

[Spoiler (click to open)]1) ПЦУ не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы.

2) Подконтрольная территория ПЦУ ограничивается только Украиной (Фанар как «любящая мать», которая «всегда умаляла себя, радостно жертвуя частями своей юрисдикции, уменьшая себя ради того, чтобы служить потребностям и интересам своих детей» не захотела отпускать в ПЦУ как «автокефальную украинскую церковь» УПЦ в Канаде и УПЦ в США, которые и далее остаются под контролем Константинополя).

3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее «УПЦ КП» и «УАПЦ») отныне подчиняются Константинополю.

4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри ПЦУ.

5) Устав ПЦУ должен отвечать положениям томоса.

6) Автокефальная церковь Украины, согласно Томосу, признает своей главой Константинопольский престол.

7) ПЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни (теперь ПЦУ ни под каким предлогом не сможет отказаться от участия в соборах, проводимых Константинополем; даже если там будут рассматривать откровенную ересь, поскольку это будет грозить потерей томоса).

8) ПЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром.

9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе ПЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя.

10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии в Украине








Было очевидно (всем, кроме кучки киевских неадекватов), что никакой независимости зависимой во всем Украины никогда не будет. Что в политике, что в религии, что в финансах пока Украина была с Россией, у нее оставались альтернативы.
Теперь нет и их - есть только тупая прямая зависимость от чужой воли. Что ж, таковым является пристрастие нынешней власти, жаль только, что обратно вернуть все будет практически невозможно. Хорошими рабами никто разбрасываться не будет.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →