ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

ВП для ВП. Итоги



Никто даже не сомневался, что «военное положение», с которым играл Порошенко, преследовало только одну цель – подтянуть рейтинги, а если что – и вовсе перенести президентские выборы, чтобы актер Зеленский не стал главой страны. Конечно, реальные итоги мы поймем только весной, но уже сейчас ясно, что никакого существенного прорыва в этом вопросе Порошенко ожидать не придется.

Другая цель, которую ВП вторично сопровождало – целый месяц, а лучше – два ныть о том, что Владимир Путин – российский агрессор, вынудивший принять такое важное решение, как введение военного положения. Эту цель удалось воплотить на «отлично».

Побочный эффект ВП сказался и на отношениях с церквями. Под шумок националисты гоняют попов, но ВП прикрывает всё это своей мощью. Кому интересны московские церкви, когда тут непосредственно с Москвой целая «война»?

Ну, и, конечно, нельзя не отметить, что много больших и маленьких «подарочков» стянуто к границам. Не секрет, что и по сей день, уже после ВП, и во время его действия многие украинцы и жители ДНР и ЛНР периодически задумывались о близости масштабной атаки ВСУ. До сих пор нет совершенно никаких гарантий, что под Новый год (который всё еще общий у Украины и России – Порошенко на заметку) украинцы не устроят «салют», начав широкую кампанию – президентскую предвыборную, конечно, потому что ничто так не поднимет рейтинги Порошенко, как гипотетическое (подчеркиваю) возвращение Донбасса.

Главный же итог сего действа длиной в целый месяц – много эфирного времени и места в заголовках – как местных украинских, так и международных зарубежных. И общая предварительная бесполезность всего этого информационного шума, потому что Порошенко всё еще – бессмысленный президент, а военное положение – бессмысленное пачкание бумаги.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →