ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

ВП для ВП. Итоги



Никто даже не сомневался, что «военное положение», с которым играл Порошенко, преследовало только одну цель – подтянуть рейтинги, а если что – и вовсе перенести президентские выборы, чтобы актер Зеленский не стал главой страны. Конечно, реальные итоги мы поймем только весной, но уже сейчас ясно, что никакого существенного прорыва в этом вопросе Порошенко ожидать не придется.

Другая цель, которую ВП вторично сопровождало – целый месяц, а лучше – два ныть о том, что Владимир Путин – российский агрессор, вынудивший принять такое важное решение, как введение военного положения. Эту цель удалось воплотить на «отлично».

Побочный эффект ВП сказался и на отношениях с церквями. Под шумок националисты гоняют попов, но ВП прикрывает всё это своей мощью. Кому интересны московские церкви, когда тут непосредственно с Москвой целая «война»?

Ну, и, конечно, нельзя не отметить, что много больших и маленьких «подарочков» стянуто к границам. Не секрет, что и по сей день, уже после ВП, и во время его действия многие украинцы и жители ДНР и ЛНР периодически задумывались о близости масштабной атаки ВСУ. До сих пор нет совершенно никаких гарантий, что под Новый год (который всё еще общий у Украины и России – Порошенко на заметку) украинцы не устроят «салют», начав широкую кампанию – президентскую предвыборную, конечно, потому что ничто так не поднимет рейтинги Порошенко, как гипотетическое (подчеркиваю) возвращение Донбасса.

Главный же итог сего действа длиной в целый месяц – много эфирного времени и места в заголовках – как местных украинских, так и международных зарубежных. И общая предварительная бесполезность всего этого информационного шума, потому что Порошенко всё еще – бессмысленный президент, а военное положение – бессмысленное пачкание бумаги.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →