ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

ВП для ВП. Итоги



Никто даже не сомневался, что «военное положение», с которым играл Порошенко, преследовало только одну цель – подтянуть рейтинги, а если что – и вовсе перенести президентские выборы, чтобы актер Зеленский не стал главой страны. Конечно, реальные итоги мы поймем только весной, но уже сейчас ясно, что никакого существенного прорыва в этом вопросе Порошенко ожидать не придется.

Другая цель, которую ВП вторично сопровождало – целый месяц, а лучше – два ныть о том, что Владимир Путин – российский агрессор, вынудивший принять такое важное решение, как введение военного положения. Эту цель удалось воплотить на «отлично».

Побочный эффект ВП сказался и на отношениях с церквями. Под шумок националисты гоняют попов, но ВП прикрывает всё это своей мощью. Кому интересны московские церкви, когда тут непосредственно с Москвой целая «война»?

Ну, и, конечно, нельзя не отметить, что много больших и маленьких «подарочков» стянуто к границам. Не секрет, что и по сей день, уже после ВП, и во время его действия многие украинцы и жители ДНР и ЛНР периодически задумывались о близости масштабной атаки ВСУ. До сих пор нет совершенно никаких гарантий, что под Новый год (который всё еще общий у Украины и России – Порошенко на заметку) украинцы не устроят «салют», начав широкую кампанию – президентскую предвыборную, конечно, потому что ничто так не поднимет рейтинги Порошенко, как гипотетическое (подчеркиваю) возвращение Донбасса.

Главный же итог сего действа длиной в целый месяц – много эфирного времени и места в заголовках – как местных украинских, так и международных зарубежных. И общая предварительная бесполезность всего этого информационного шума, потому что Порошенко всё еще – бессмысленный президент, а военное положение – бессмысленное пачкание бумаги.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →