ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почему их так корёжит



Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива.

Проект резолюции против "СП-2" был принят нижней палатой Конгресса единогласно. Ведь все знают, что без газа – куда безопаснее. И уголь экологичнее, и дровами, опять же, топить вполне неплохо. Да и Штаты – главные сопереживатели «энергобезопасности» в такой далекой, но в то же время такой близкой Европе.

Пока данный документ не имеет юридической силы, но показывает отношение конгрессменов к проекту. Также администрация президента рассматривает возможные санкции против европейских компаний, которые приняли участие в строительстве газопровода.
Ранее госдепартамент США заявил, что будет использовать инцидент в Керченском проливе, чтобы убедить страны Евросоюза отказаться от участия в проекте "Северный поток-2".
Германия, как главный помощник в строительстве, стала первой на пути информационной атаки США.

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген призвал власти ФРГ в срочном порядке пересмотреть позицию по газопроводу «Северный поток — 2» из-за инцидента в Керченском проливе.

По его мнению, газопровод является чисто «геополитическим притязанием, и ЕС как минимум должен получить гарантии, что российский газ будет и дальше поступать через территорию Украины». Притом, что и обсуждения именно насчет Украины, и договоренности еще до строительства СП-2 уже были. Да и Меркель довольно четко дала понять, что СП-2 входит в германские интересы.

Тем временем компания-оператор Nord Stream 2 AG сообщает о том, что глубоководная укладка труб газопровода начнется уже на следующей неделе.
На конец ноября Nord Stream 2 построил около 300 километров "СП-2". То есть одна четвертая плана уже выполнена.

На сегодняшний день рядовой немец тратит больше всего денег именно на газ, и если использование воды или света в годовом исчислении еще как-то можно спрогнозировать, то на потребление газа для отопления влияет огромное количество факторов. Импорт СПГ из США при этом обойдется стране куда дороже, чем потребление российского газа, как на бытовом, так и на промышленном уровне.
Также Германия покупает газ не только у России, а соглашение по климату вынуждает наращивать объемы потребления газа. Поэтому, если возвращаться к американскому законопроекту, именно СП-2 и есть реальная энергобезопасность для Германии и Европы. Именно СП гарантирует бесперебойные поставки в нужном объеме по адекватным ценам.
Но в сюрреалистичном американском мире укуренных конгрессменов через сто рук может пройти даже такой законопроект. Он будет против развития инфраструктуры, но агрессорами все равно назовут строителей трубы.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: германия, россия, северный поток-2, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →