ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Почему их так корёжит



Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива.

Проект резолюции против "СП-2" был принят нижней палатой Конгресса единогласно. Ведь все знают, что без газа – куда безопаснее. И уголь экологичнее, и дровами, опять же, топить вполне неплохо. Да и Штаты – главные сопереживатели «энергобезопасности» в такой далекой, но в то же время такой близкой Европе.

Пока данный документ не имеет юридической силы, но показывает отношение конгрессменов к проекту. Также администрация президента рассматривает возможные санкции против европейских компаний, которые приняли участие в строительстве газопровода.
Ранее госдепартамент США заявил, что будет использовать инцидент в Керченском проливе, чтобы убедить страны Евросоюза отказаться от участия в проекте "Северный поток-2".
Германия, как главный помощник в строительстве, стала первой на пути информационной атаки США.

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген призвал власти ФРГ в срочном порядке пересмотреть позицию по газопроводу «Северный поток — 2» из-за инцидента в Керченском проливе.

По его мнению, газопровод является чисто «геополитическим притязанием, и ЕС как минимум должен получить гарантии, что российский газ будет и дальше поступать через территорию Украины». Притом, что и обсуждения именно насчет Украины, и договоренности еще до строительства СП-2 уже были. Да и Меркель довольно четко дала понять, что СП-2 входит в германские интересы.

Тем временем компания-оператор Nord Stream 2 AG сообщает о том, что глубоководная укладка труб газопровода начнется уже на следующей неделе.
На конец ноября Nord Stream 2 построил около 300 километров "СП-2". То есть одна четвертая плана уже выполнена.

На сегодняшний день рядовой немец тратит больше всего денег именно на газ, и если использование воды или света в годовом исчислении еще как-то можно спрогнозировать, то на потребление газа для отопления влияет огромное количество факторов. Импорт СПГ из США при этом обойдется стране куда дороже, чем потребление российского газа, как на бытовом, так и на промышленном уровне.
Также Германия покупает газ не только у России, а соглашение по климату вынуждает наращивать объемы потребления газа. Поэтому, если возвращаться к американскому законопроекту, именно СП-2 и есть реальная энергобезопасность для Германии и Европы. Именно СП гарантирует бесперебойные поставки в нужном объеме по адекватным ценам.
Но в сюрреалистичном американском мире укуренных конгрессменов через сто рук может пройти даже такой законопроект. Он будет против развития инфраструктуры, но агрессорами все равно назовут строителей трубы.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: германия, россия, северный поток-2, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →