ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле



Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли. Это будет значить, что у Москвы появится своя база прямо "под носом" у США.
Оппозиционное движение Венесуэлы "Великий национальный альянс" уверены, что Николас Мадуро "по совету Рауля Кастро" намерен "вызвать конфликт, подобный "карибскому кризису", чтобы восстановить своё положение.

"Николас Мадуро хочет спровоцировать международный конфликт, чтобы остаться у власти. Эти действия являются частью плана, разработанного на Кубе и будут иметь целью создание международного конфликта с целью сохранения власти Мадуро после 10 января 2019 года, когда истечет срок его полномочий". Взамен, по мнению GANA президент Венесуэлы "предоставит России, Китаю, Кубе, Ирану и другим странам, контроль над нашей национальной территорией".

Все это могло так и остаться лишь предположением, но после новости о прибывших в Венесуэлу стратегических ракетоносцев Ту-160, транспортного самолета Ан-124 и Ил-62, мировое сообщество напряглось. Ведь практика полетов Ту-160 в Венесуэлу была прервана еще в 2008 году, а тут такое, есть над чем задуматься.

Японские СМИ также предполагают, что в этом событии замешана нефть. Крупная российская компания как раз инвестировала большие деньги в государственную нефтегазовую компанию Венесуэлы PDVSA. И таким образом она получила акции американской нефтеперерабатывающей компании, принадлежащей PDVSA, в качестве залога по кредитам. То есть за счет долговой проблемы Венесуэлы Россия сможет оказывать влияние на американскую нефтяную промышленность.
А из-за враждебного отношения США к Мадуро, он может пойти на более "теплые" отношения с Китаем и Россией, чтобы не быть загнанным в угол.

Стоит сказать, что часть этих предположений может оказаться правдой. Еще два года назад Путин заявлял о том, что России пора вернуть те территории, которыми располагал еще Советский Союз.
Тогда же источник из минобороны Каракаса заявлял, что российский военный комплекс может быть построен в Пуэрто-Кабелье, это всего в двухстах километрах от столицы. В этом городе расположена самая крупная морская база Венесуэлы и городской аэропорт, которые вполне смогли бы принимать и обслуживать российскую технику.
В Пуэрто-Кабельо находится и нефтеперегонный завод компании PDVSA.

Но пока в США так реагируют лишь на учения, можно помедлить со строительством базы. а то Помпео точно удар хватит.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →