ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле



Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли. Это будет значить, что у Москвы появится своя база прямо "под носом" у США.
Оппозиционное движение Венесуэлы "Великий национальный альянс" уверены, что Николас Мадуро "по совету Рауля Кастро" намерен "вызвать конфликт, подобный "карибскому кризису", чтобы восстановить своё положение.

"Николас Мадуро хочет спровоцировать международный конфликт, чтобы остаться у власти. Эти действия являются частью плана, разработанного на Кубе и будут иметь целью создание международного конфликта с целью сохранения власти Мадуро после 10 января 2019 года, когда истечет срок его полномочий". Взамен, по мнению GANA президент Венесуэлы "предоставит России, Китаю, Кубе, Ирану и другим странам, контроль над нашей национальной территорией".

Все это могло так и остаться лишь предположением, но после новости о прибывших в Венесуэлу стратегических ракетоносцев Ту-160, транспортного самолета Ан-124 и Ил-62, мировое сообщество напряглось. Ведь практика полетов Ту-160 в Венесуэлу была прервана еще в 2008 году, а тут такое, есть над чем задуматься.

Японские СМИ также предполагают, что в этом событии замешана нефть. Крупная российская компания как раз инвестировала большие деньги в государственную нефтегазовую компанию Венесуэлы PDVSA. И таким образом она получила акции американской нефтеперерабатывающей компании, принадлежащей PDVSA, в качестве залога по кредитам. То есть за счет долговой проблемы Венесуэлы Россия сможет оказывать влияние на американскую нефтяную промышленность.
А из-за враждебного отношения США к Мадуро, он может пойти на более "теплые" отношения с Китаем и Россией, чтобы не быть загнанным в угол.

Стоит сказать, что часть этих предположений может оказаться правдой. Еще два года назад Путин заявлял о том, что России пора вернуть те территории, которыми располагал еще Советский Союз.
Тогда же источник из минобороны Каракаса заявлял, что российский военный комплекс может быть построен в Пуэрто-Кабелье, это всего в двухстах километрах от столицы. В этом городе расположена самая крупная морская база Венесуэлы и городской аэропорт, которые вполне смогли бы принимать и обслуживать российскую технику.
В Пуэрто-Кабельо находится и нефтеперегонный завод компании PDVSA.

Но пока в США так реагируют лишь на учения, можно помедлить со строительством базы. а то Помпео точно удар хватит.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: венесуэла, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →