ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить



Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем.

Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что туда вмешались русские. Для того, чтобы объять процесс целиком, надо понимать несколько общих фактов:
- протесты стали особенно активны после того, как Макрон начал отдаляться от влияния США;
- основное требование – отмену повышение топливного налога – Макрон уже удовлетворил, после чего из ниоткуда вылез целый перечень требований, на которые французская власть совершенно точно не отреагирует быстро;
- Трамп очень радуется тому, что происходит сейчас в европейской стране.


[Spoiler (click to open)]




Кстати говоря, американский президент действительно дает настоящие оценочные суждения, транслируемые на миллионную аудиторию. Если это не вмешательство в дела Макрона, то и добавить тут нечего.

И вот русских обвинили в том, что именно мы придумали французам желтые жилеты. Якобы, мы же вмешиваемся во все, и, как все помнят, Кеннеди убили. И Леннона еще. Так вот, русские сделали французам протест: неясно, зачем, ведь Макрон попер против Трампа, а не против России, и даже наоборот – стал как-то ближе по риторике к Москве.
Наконец, если внимательно приглядеться к ходу событий, можно обнаружить, что французская анатомия протеста подозрительно напоминает ситуацию пятилетней давности – только в более бюджетной версии с кастрюлями на голове. Логично предположить, что протесты в обеих этих странах – одних рук дело.

Но никто в здравом уме не сможет предположить, что Москва устроила Майдан. Зато автор Майдана и «желтых жилетов» очень даже может быть одним лицом. Только заказчики у него, скорее всего, разные.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: сша, трамп, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Источник мира: день шестой

    Политическая карта Сирии разительно изменилась с момента начала военной операции турецкой армии «Источник мира». США окончательно…

  • Новое противостояние в Сирии

    Турецкое Минобороны рапортует о наступлении на курдские отряды и публикует в своем Twitter уникальные кадры успешного уничтожения группы курдов,…

  • Надоело просить...

    Турция обзавелась собственной системой ПВО, купленной у России. Зенитно-ракетные системы С-400, носящие гордое имя « Триумф», отныне будут стоять на…

  • Ударили в спину в лучших американских традициях

    Cамый «разумный способ вернуть мир» по мнению Реджепа Тайипа Эрдогана — военная операция в Сирии. Планирующееся наступление к…

  • «Хоть копейку иностранных денег покажите!»

    Фонд борьбы с коррупцией теперь официально иностранный агент. Факт соответствия организации Алексея Навального признакам НКО выявило Главное…

  • Есть три сценария...

    У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и…

  • Коридор для двух миллионов человек

    Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США:…

  • Это только повод для разрыва

    Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 30 лет является важным столпом европейской архитектуры безопасности и…

  • Истерика вокруг российского газа: Если уж Мерен не понял…

    Цены на газ могут резко подскочить, если Москва, Киев и Еврокомиссия не договорятся по транзиту голубого топлива через территорию Украины после 2019…

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →