ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам



Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее модификацию, чтобы ее дальность не нарушала ДРСМД. То есть разговор о выходе из договора пока отложен, но зацепиться за что-то им было необходимо.

Этот приём уже использовался американцами, они не раз заявляли о том, что Россия нарушает ДРСМД, но все это не более чем политическая спекуляция, направленная на создание мнимой причины для разрыва договора. Проходили, знаем.
Россия, как и в 2017 году, ответит, что ракеты для комплекса "Искандер-М" ДРСМД не нарушают. Что повлечет за собой ожидаемые санкции, либо конечное решение США по выходу из договора.

Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам - это "Новатор 9М729". По заявлениям США она имеет дальность полета от 500 до 5500 км.. Конечно же, спорить с американцами трудно, особенно, когда все российские объяснения пролетают мимо них.

Месяц назад Россия решилась на передачу американской стороне детальной информации о данной ракете, которая подтверждает, что она полностью соответствует параметрам, зафиксированных в ДРСМД.

"Мы на более ранних этапах обсуждения этой темы передали американским коллегам полную информацию о том, когда и на какую дальность проводились испытания этой ракеты"

Вместо ответа Конгресс США согласовал выделение $58 млн на "разработку оборонных систем для противодействия ракетам наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км".

Решение прописано в законе об оборонном бюджете на 2018 год, предусматривающем применение санкций в отношении России "за допущенные нарушения различных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями" (первые российские компании — АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" и АО "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады" — были внесены в черный список в конце 2017 года).

Ультиматум, поставленный США, и их заявления о якобы нарушениях со стороны России, все это ведет к одному - сделать из Москву виноватую сторону и возложить на нас всю ответственность за их выход из договора. Методичка не меняется, Вашингтон как работал по этой схеме, так и продолжает.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →