ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам



Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее модификацию, чтобы ее дальность не нарушала ДРСМД. То есть разговор о выходе из договора пока отложен, но зацепиться за что-то им было необходимо.

Этот приём уже использовался американцами, они не раз заявляли о том, что Россия нарушает ДРСМД, но все это не более чем политическая спекуляция, направленная на создание мнимой причины для разрыва договора. Проходили, знаем.
Россия, как и в 2017 году, ответит, что ракеты для комплекса "Искандер-М" ДРСМД не нарушают. Что повлечет за собой ожидаемые санкции, либо конечное решение США по выходу из договора.

Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам - это "Новатор 9М729". По заявлениям США она имеет дальность полета от 500 до 5500 км.. Конечно же, спорить с американцами трудно, особенно, когда все российские объяснения пролетают мимо них.

Месяц назад Россия решилась на передачу американской стороне детальной информации о данной ракете, которая подтверждает, что она полностью соответствует параметрам, зафиксированных в ДРСМД.

"Мы на более ранних этапах обсуждения этой темы передали американским коллегам полную информацию о том, когда и на какую дальность проводились испытания этой ракеты"

Вместо ответа Конгресс США согласовал выделение $58 млн на "разработку оборонных систем для противодействия ракетам наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км".

Решение прописано в законе об оборонном бюджете на 2018 год, предусматривающем применение санкций в отношении России "за допущенные нарушения различных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями" (первые российские компании — АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" и АО "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады" — были внесены в черный список в конце 2017 года).

Ультиматум, поставленный США, и их заявления о якобы нарушениях со стороны России, все это ведет к одному - сделать из Москву виноватую сторону и возложить на нас всю ответственность за их выход из договора. Методичка не меняется, Вашингтон как работал по этой схеме, так и продолжает.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →