ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам



Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее модификацию, чтобы ее дальность не нарушала ДРСМД. То есть разговор о выходе из договора пока отложен, но зацепиться за что-то им было необходимо.

Этот приём уже использовался американцами, они не раз заявляли о том, что Россия нарушает ДРСМД, но все это не более чем политическая спекуляция, направленная на создание мнимой причины для разрыва договора. Проходили, знаем.
Россия, как и в 2017 году, ответит, что ракеты для комплекса "Искандер-М" ДРСМД не нарушают. Что повлечет за собой ожидаемые санкции, либо конечное решение США по выходу из договора.

Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам - это "Новатор 9М729". По заявлениям США она имеет дальность полета от 500 до 5500 км.. Конечно же, спорить с американцами трудно, особенно, когда все российские объяснения пролетают мимо них.

Месяц назад Россия решилась на передачу американской стороне детальной информации о данной ракете, которая подтверждает, что она полностью соответствует параметрам, зафиксированных в ДРСМД.

"Мы на более ранних этапах обсуждения этой темы передали американским коллегам полную информацию о том, когда и на какую дальность проводились испытания этой ракеты"

Вместо ответа Конгресс США согласовал выделение $58 млн на "разработку оборонных систем для противодействия ракетам наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км".

Решение прописано в законе об оборонном бюджете на 2018 год, предусматривающем применение санкций в отношении России "за допущенные нарушения различных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями" (первые российские компании — АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" и АО "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады" — были внесены в черный список в конце 2017 года).

Ультиматум, поставленный США, и их заявления о якобы нарушениях со стороны России, все это ведет к одному - сделать из Москву виноватую сторону и возложить на нас всю ответственность за их выход из договора. Методичка не меняется, Вашингтон как работал по этой схеме, так и продолжает.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →