ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Можно и конституцию насиловать

Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного положения на Украине", что позволит провести выборы в тех областях, где введено военное положение.



На данный момент военное положение введено почти в 40 объединенных территориальных общинах, но благодаря изменениям выборы в ОТО пройдут 23 декабря не смотря ни на что.


Области, где введено ВП.

Выборы должны будут пройти в 40 объединенных территориальных общинах, в них входят: 4 городских, 14 поселковых и 22 сельских. В состав этих объединенных общин вошли 133 местных совета.
В Волынской — 1, Днепропетровской — 4, Донецкой — 1, Запорожской — 7, Ивано-Франковской — 2, Кировоградской — 3, Луганской — 1, Одесской — 3, Полтавской — 2, Ровенской — 3, Сумской — 1, Тернопольской — 2, Харьковской — 4, Херсонской — 1, Хмельницкой — 2, Черновицкой — 2.

При этом минимальной поддержкой партия Порошенко пользуется именно на востоке Украины, юг и запад страны показывают чуть больший процент, в центре страны партию Петра обгоняет лишь «Батькивщина». Донбасс, конечно же, проявляет меньше всего симпатий к партии нынешнего президента.


Опрос проводился с 8 по 23 сентября 2018 Киевским международным институтом социологии

Вся история с провокациями в Керченском проливе затевалась для того, чтобы не только поднять волну шума вокруг «российской агрессии против несчастной Украины», но и для того, чтобы отсрочить время провала на местных выборах. Поскольку Порошенко буквально схватили за руку и моментально раскусили его примитивный план, не оставалось ничего, кроме как сдать назад. И вот поэтому родилась поправка к закону, которая, однако, не отменяет того, что ВП (военное положение – не путать с Владимиром Путиным) будет прервано всего на один день. Никто не может исключить того, что избиратели будут встречены людьми с автоматами наперевес. И тут уже у кого на что хватит смелости: одних это запугает так сильно, что они проголосуют за кого угодно, других разозлит так, что за Порошенко они голосовать точно не станут.

Местные выборы станут репетицией большого выборного года. И это только кажется, что локальные выборы несут локальный смысл, на самом же деле именно с таких маленьких перемен может начаться что-то глобальное. И не зря Порошенко так боится этого голосования, именно оно может быть началом его конца.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: выборы, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →