ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках



США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили, что выходят из договоров, потому что «они устарели». Потом заявили, что ждут от России как-то действий. Затем уже поставили ультиматумы, дали срок, позволили демократам и республиканцам и на этой почве развернуть дебаты.

А что Россия? Все это время, спокойно наблюдая за истерикой Соединенных Штатов, Москва просила только одного – соблюдайте все заключенные соглашения, и мы будем делать то же самое. Такая модель поведения, как оказывается, единственно верная – что бы не делала и не предпринимала Россия, Штатам все равно нужно было бы выйти из всех договоров, или, как минимум, поторговаться за их сохранение.

Почему вопрос изначально поставлен как «ультиматум для России»? Версия только одна: чтобы заранее сделать Москву оправдывающейся и виновной стороной. Мол, мы давали им шанс, они не воспользовались.

Дутый информационный пузырь, на который слой за слоем кладутся свежие заявления и истеричные выпады, за которыми совсем теряется суть. А суть-то в том, что США расторжением договора с Россией получают:

а) Возможность открыто представить миру свои РСМД;

б) Продать их тем, кому они нужнее всего – паникующим у российских границ литовцам, эстонцам, полякам и т.д.

Договор сам по себе нейтрализует инструменты воздействия на относительно близких соседей, так что целевая аудитория расторжений более чем очевидна.

Чем можно нивелировать последствия расторжения договора? Соглашениями с государствами на приграничных территориях. Особенно актуальным в таком свете стало бы какое-нибудь соглашение, как ни странно, с Макроном. Франции сейчас очень много, не только в Европе, но и в мире. Макрон настроен довольно воинственно, поэтому какие-нибудь новые военные соглашения стали бы красивым завершением эпопеи с ДРСМД.

Одно неприятно – США воспользуются всеми доступными им средствами, чтобы европейские страны, имеющие американские базы, или члены НАТО были максимально вооружены тем, что еще недавно было запрещено. Вот поэтому ход России, возможно, не в том, чтобы сохранить существующее положение вещей (американцы будут возвращаться к этому регулярно), а в том, чтобы создать новые договоры.

Литва, Латвия, Эстония и Польша, конечно, все равно что-нибудь купят у США в случае аннулирования ДРСМД. Да и в случае его сохранения – тоже купят. Такие вот они жертвы американского военного маркетинга.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →