ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках



США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили, что выходят из договоров, потому что «они устарели». Потом заявили, что ждут от России как-то действий. Затем уже поставили ультиматумы, дали срок, позволили демократам и республиканцам и на этой почве развернуть дебаты.

А что Россия? Все это время, спокойно наблюдая за истерикой Соединенных Штатов, Москва просила только одного – соблюдайте все заключенные соглашения, и мы будем делать то же самое. Такая модель поведения, как оказывается, единственно верная – что бы не делала и не предпринимала Россия, Штатам все равно нужно было бы выйти из всех договоров, или, как минимум, поторговаться за их сохранение.

Почему вопрос изначально поставлен как «ультиматум для России»? Версия только одна: чтобы заранее сделать Москву оправдывающейся и виновной стороной. Мол, мы давали им шанс, они не воспользовались.

Дутый информационный пузырь, на который слой за слоем кладутся свежие заявления и истеричные выпады, за которыми совсем теряется суть. А суть-то в том, что США расторжением договора с Россией получают:

а) Возможность открыто представить миру свои РСМД;

б) Продать их тем, кому они нужнее всего – паникующим у российских границ литовцам, эстонцам, полякам и т.д.

Договор сам по себе нейтрализует инструменты воздействия на относительно близких соседей, так что целевая аудитория расторжений более чем очевидна.

Чем можно нивелировать последствия расторжения договора? Соглашениями с государствами на приграничных территориях. Особенно актуальным в таком свете стало бы какое-нибудь соглашение, как ни странно, с Макроном. Франции сейчас очень много, не только в Европе, но и в мире. Макрон настроен довольно воинственно, поэтому какие-нибудь новые военные соглашения стали бы красивым завершением эпопеи с ДРСМД.

Одно неприятно – США воспользуются всеми доступными им средствами, чтобы европейские страны, имеющие американские базы, или члены НАТО были максимально вооружены тем, что еще недавно было запрещено. Вот поэтому ход России, возможно, не в том, чтобы сохранить существующее положение вещей (американцы будут возвращаться к этому регулярно), а в том, чтобы создать новые договоры.

Литва, Латвия, Эстония и Польша, конечно, все равно что-нибудь купят у США в случае аннулирования ДРСМД. Да и в случае его сохранения – тоже купят. Такие вот они жертвы американского военного маркетинга.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →