ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках



США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили, что выходят из договоров, потому что «они устарели». Потом заявили, что ждут от России как-то действий. Затем уже поставили ультиматумы, дали срок, позволили демократам и республиканцам и на этой почве развернуть дебаты.

А что Россия? Все это время, спокойно наблюдая за истерикой Соединенных Штатов, Москва просила только одного – соблюдайте все заключенные соглашения, и мы будем делать то же самое. Такая модель поведения, как оказывается, единственно верная – что бы не делала и не предпринимала Россия, Штатам все равно нужно было бы выйти из всех договоров, или, как минимум, поторговаться за их сохранение.

Почему вопрос изначально поставлен как «ультиматум для России»? Версия только одна: чтобы заранее сделать Москву оправдывающейся и виновной стороной. Мол, мы давали им шанс, они не воспользовались.

Дутый информационный пузырь, на который слой за слоем кладутся свежие заявления и истеричные выпады, за которыми совсем теряется суть. А суть-то в том, что США расторжением договора с Россией получают:

а) Возможность открыто представить миру свои РСМД;

б) Продать их тем, кому они нужнее всего – паникующим у российских границ литовцам, эстонцам, полякам и т.д.

Договор сам по себе нейтрализует инструменты воздействия на относительно близких соседей, так что целевая аудитория расторжений более чем очевидна.

Чем можно нивелировать последствия расторжения договора? Соглашениями с государствами на приграничных территориях. Особенно актуальным в таком свете стало бы какое-нибудь соглашение, как ни странно, с Макроном. Франции сейчас очень много, не только в Европе, но и в мире. Макрон настроен довольно воинственно, поэтому какие-нибудь новые военные соглашения стали бы красивым завершением эпопеи с ДРСМД.

Одно неприятно – США воспользуются всеми доступными им средствами, чтобы европейские страны, имеющие американские базы, или члены НАТО были максимально вооружены тем, что еще недавно было запрещено. Вот поэтому ход России, возможно, не в том, чтобы сохранить существующее положение вещей (американцы будут возвращаться к этому регулярно), а в том, чтобы создать новые договоры.

Литва, Латвия, Эстония и Польша, конечно, все равно что-нибудь купят у США в случае аннулирования ДРСМД. Да и в случае его сохранения – тоже купят. Такие вот они жертвы американского военного маркетинга.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: дрсмд, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →