ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

А были ли тоннели?



Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия доказывают право на государственные границы. Причем речь идет не об обороне, которая заботит все современные страны, а только о нападении на соседей под странными и, порой, попахивающими паранойей предлогами. Создается ощущение, что такая неуверенность порождена исключительно сомнениями в правах на землю. И пока ее не отобрали, нужно тщательно разбомбить границы вокруг себя.

Благо есть надежный тыл – США, которые под руководством Трампа проявляют совершенно непредсказуемое отношение ко всем странам Ближнего Востока и Северной Африки. Кого-то они считают нужным карать за размеренную жизнь, а кого-то – миловать за убийства журналистов или сотен митингующих.

Сегодня Израиль начинает операцию против Ливана, точнее пока операция называется «Северный щит» и предназначена для «ликвидации тоннелей Хезболлы, через которые организация должна перебрасывать террористов на земли Израиля». Войска на границе приведены в полную боеготовность, но Израиль обмолвился, что действовать будет только на своей территории. И, к слову, в эту территорию входят Голанские высоты, со стороны которых регулярно летит что-нибудь на сирийскую землю.
Израиль согласовывал все свои действия исключительно с США:

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проинформировал госсекретаря США Майкла Помпео во время встречи в Брюсселе в понедельник вечером о начале армейской операции по поиску и нейтрализации тоннелей движения Хезболла».

Выступление показательное в крайней степени – Израиль ведет войну против всех окружающих стран и знает, что большой брат отмажет его от любых неприятностей. Почему? Помимо прочих идеологических соображений и национальных особенностей, Израиль выполняет для США роль целой страны – военной базы, которая готова в любой момент ввязаться в войну с Ираном, и регулярно напоминает о своем существовании в Сирии. Последнее, кстати, особенно полезно в условиях постоянного прощупывания «а что же там русские сирийцам поставили».

Это вовсе не означает, что Израиль сам не заинтересован в больших драках с соседями – все как раз наоборот. Но если в мире и существуют надежные и настоящие коалиции, связанные неподдельными интересом, то по прочности связей среди лидеров совершенно точно – дуэт Израиля и США.

И вот в рамках этого дуэта израильтяне сказали Штатам – идем против Хезболлы, потому что тоннели. Разве США будут отказываться от ввязывания Тель-Авива в заварушку? Конечно, нет. Израиль получил одобрение, развязал руки, и вот уже на границе – полная готовность. На вопросы: а были ли тоннели?, ответят разве что те же, кто знает, были ли на самом деле химатаки в Сирии.

Да пребудет с Израилем дух «белых касок» и «химического оружия Ирака».


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: израиль, ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • Удобный президент удачно лёг под Трампа

    К Путину нужно быть готовым. И даже такие прожженные дельцы, как Трамп, не всегда способны держать удар. Изюминка аргентинского саммита совершенно…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →