ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Последняя истерика Порошенко



Три корабля военно-морских сил Украины вероломно вторглись в закрытые государственные воды нашей страны и решительно взяли курс на Керчь. А дальше как в тумане: таран, раненые, буксировка, созывы Совбезов, военное положение и круглые глаза «европейских партнеров» под одобрительные и понимающие кивки.

На фоне провокаций в Сирии и выхода Британии из ЕС ну просто обалденно красиво. Нет, правда, у нас давно не было таких свежих провокаций, нетривиальных идей. А тут Киев, конечно, учудил.

Порошенко в качестве последнего аккорда придумал не социальную помощь, прекращение войны или какую-то еще радость для своего народа. Нет, он окончательно растоптал здравый смысл.

Просто посмотрите, чем для украинцев может кончиться история с военным положением. При котором, конечно, торговля с Россией продолжится, газ будет также идти, да и представительства не закроют:



Россия не пришла ни на одну войну, устроенную Украиной. Порошенко, однако, не унывает. Пьет, закусывает, готовится отнимать квартиры. Надо отметить, что протесты при этом все равно у российских представительств.

Командующий ВМС Украины пил, видимо, вместе с Порошенко, объяснил, почему не была использована авиация:

«Мы рассматривали поддержку авиации, но, как вы знаете, в течение 4 лет Крым не только насыщен, он перенасыщен средствами противовоздушной обороны. Комплексы С-400, С-200 как раз стоят на Керченском полуострове и имели мощную систему ПВО. Можно было, но применять и преодолевать систему ПВО было бы очень обременительно».

Можно бесконечно долго смотреть, как НАТОвские страны реагировали на инцидент (кто-то умолял закончить, кто-то хотел послать свои корабли, кто-то просто остолбенел от реальной возможности получить настоящую войну под боком). Но куда интереснее просто наблюдать за последствиями. Дело даже не в военном положении, а в том, чего им можно вообще добиться.

Порошенко своим странным поступком сконцентрировал власть на 60 дней. Но совершенно неясно, каким образом это поможет ему поднять лежащий на социальном дне вместе с украинской экономикой рейтинг. Что может показать военное положение? Что он допился до белой горячки?

Ходит мнение, что на самом деле провокация должна была привести к реальным жертвам. Тогда можно было бы развернуться. Только опять же непонятно – кому?
Единственная причина происходящего – бессилие и злоба на пропитую печень и упавший рейтинг. Последний аккорд худшего президента, как минимум, этого века, полностью соответствующий всем годам его «управления». Выглядит смешно и жалко. Но скорее бы уже кончилось.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: россия, украина, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 583 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →