ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Нефть российская, вот они и бесятся



Когда Трамп пришел и сказал: Мы всем дадим по санкциям и будем королями, – это звучало страшно. Когда это утверждение постепенно стало превращаться в программу действий, опасения и страхи стали почти реальными. А потом санкционный жонглер уронил первую кеглю – с тех пор стало не так жутко, а иногда даже – немного смешно.

Откровенно облажались они и в этот раз – нет, не с тем какие санкции и против кого ввели, но какой повод использовали.
Против нескольких российских компаний введены американские экономические меры – за то, что эти компании занимались поставками нефти в Сирию. Выглядит так, будто кто-то сверху сказал: надо в ноябре выполнить план по санкциям против РФ, зря анонсировали что ли? И в ход пошли все мыслимые и немыслимые меры, которые привели в итоге к мерам против нефти (как нетривиально, правда?).

Очевидно, что никакой функции, кроме сухой помощи Сирии в выживании поставки нефти не несли. Каждый подобный шаг США подобен шагу против гуманитарных миссий. В Сирии, созданные усилиями США террористические группировки, существенно подпортили инфраструктуру, поэтому внешняя помощь для страны является необходимой. И действительно, санкциями против этой нефти американцы не «борются с терроризмом», как они сами утверждают, а выступают в его поддержку.

Террористы пытаются лишить Сирию энергоресурсов – и США делают то же самое.

Террористы борются с российской помощью – и США делают то же самое.

Террористы убивают мирное население Сирии – и США белым фосфором делают то же самое.

И отказ от санкций против Саудовской Аравии, убившей своего журналиста, смотрится особенно нелогично. Нефть, которая предназначена людям, - плохо, против всей страны нужны санкции. Убить журналиста – ну, с кем не бывает, обойдемся без излишеств.

А когда американцы говорят, что новые санкции – это потому что Асад – зло, формируется окончательное убеждение – запутались, запинаются, потерялись. Потому что качели: «Асад должен уйти» - «Ладно, пусть останется» - «Асад террорист» - «Ладно, Асада выбрали законно» продолжаются уже много лет. Самодурно, нелепо и непроработанно выглядит позиция США по Сирии даже спустя столько лет, и это по-настоящему мешает процессу нормализации жизни в стране. Мешает, пожалуй, даже сильнее, чем откровенное, сильное и злое противодействие.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →