ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Нефть российская, вот они и бесятся



Когда Трамп пришел и сказал: Мы всем дадим по санкциям и будем королями, – это звучало страшно. Когда это утверждение постепенно стало превращаться в программу действий, опасения и страхи стали почти реальными. А потом санкционный жонглер уронил первую кеглю – с тех пор стало не так жутко, а иногда даже – немного смешно.

Откровенно облажались они и в этот раз – нет, не с тем какие санкции и против кого ввели, но какой повод использовали.
Против нескольких российских компаний введены американские экономические меры – за то, что эти компании занимались поставками нефти в Сирию. Выглядит так, будто кто-то сверху сказал: надо в ноябре выполнить план по санкциям против РФ, зря анонсировали что ли? И в ход пошли все мыслимые и немыслимые меры, которые привели в итоге к мерам против нефти (как нетривиально, правда?).

Очевидно, что никакой функции, кроме сухой помощи Сирии в выживании поставки нефти не несли. Каждый подобный шаг США подобен шагу против гуманитарных миссий. В Сирии, созданные усилиями США террористические группировки, существенно подпортили инфраструктуру, поэтому внешняя помощь для страны является необходимой. И действительно, санкциями против этой нефти американцы не «борются с терроризмом», как они сами утверждают, а выступают в его поддержку.

Террористы пытаются лишить Сирию энергоресурсов – и США делают то же самое.

Террористы борются с российской помощью – и США делают то же самое.

Террористы убивают мирное население Сирии – и США белым фосфором делают то же самое.

И отказ от санкций против Саудовской Аравии, убившей своего журналиста, смотрится особенно нелогично. Нефть, которая предназначена людям, - плохо, против всей страны нужны санкции. Убить журналиста – ну, с кем не бывает, обойдемся без излишеств.

А когда американцы говорят, что новые санкции – это потому что Асад – зло, формируется окончательное убеждение – запутались, запинаются, потерялись. Потому что качели: «Асад должен уйти» - «Ладно, пусть останется» - «Асад террорист» - «Ладно, Асада выбрали законно» продолжаются уже много лет. Самодурно, нелепо и непроработанно выглядит позиция США по Сирии даже спустя столько лет, и это по-настоящему мешает процессу нормализации жизни в стране. Мешает, пожалуй, даже сильнее, чем откровенное, сильное и злое противодействие.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal january 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →