ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Нефть российская, вот они и бесятся



Когда Трамп пришел и сказал: Мы всем дадим по санкциям и будем королями, – это звучало страшно. Когда это утверждение постепенно стало превращаться в программу действий, опасения и страхи стали почти реальными. А потом санкционный жонглер уронил первую кеглю – с тех пор стало не так жутко, а иногда даже – немного смешно.

Откровенно облажались они и в этот раз – нет, не с тем какие санкции и против кого ввели, но какой повод использовали.
Против нескольких российских компаний введены американские экономические меры – за то, что эти компании занимались поставками нефти в Сирию. Выглядит так, будто кто-то сверху сказал: надо в ноябре выполнить план по санкциям против РФ, зря анонсировали что ли? И в ход пошли все мыслимые и немыслимые меры, которые привели в итоге к мерам против нефти (как нетривиально, правда?).

Очевидно, что никакой функции, кроме сухой помощи Сирии в выживании поставки нефти не несли. Каждый подобный шаг США подобен шагу против гуманитарных миссий. В Сирии, созданные усилиями США террористические группировки, существенно подпортили инфраструктуру, поэтому внешняя помощь для страны является необходимой. И действительно, санкциями против этой нефти американцы не «борются с терроризмом», как они сами утверждают, а выступают в его поддержку.

Террористы пытаются лишить Сирию энергоресурсов – и США делают то же самое.

Террористы борются с российской помощью – и США делают то же самое.

Террористы убивают мирное население Сирии – и США белым фосфором делают то же самое.

И отказ от санкций против Саудовской Аравии, убившей своего журналиста, смотрится особенно нелогично. Нефть, которая предназначена людям, - плохо, против всей страны нужны санкции. Убить журналиста – ну, с кем не бывает, обойдемся без излишеств.

А когда американцы говорят, что новые санкции – это потому что Асад – зло, формируется окончательное убеждение – запутались, запинаются, потерялись. Потому что качели: «Асад должен уйти» - «Ладно, пусть останется» - «Асад террорист» - «Ладно, Асада выбрали законно» продолжаются уже много лет. Самодурно, нелепо и непроработанно выглядит позиция США по Сирии даже спустя столько лет, и это по-настоящему мешает процессу нормализации жизни в стране. Мешает, пожалуй, даже сильнее, чем откровенное, сильное и злое противодействие.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →