ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Кому принадлежит Азовское море?



Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Все суда идущие под флагом этих стран, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Казалось бы, что может быть яснее и проще?
Но все это лишь слова на бумаге, которые идут в разрез с реальными действиями. Первым нарушением договора стало событие 25 марта 2018 года, когда рыболовецкое судно "Норд", принадлежащее "Керченскому рыбколхозу имени 1 мая", было задержано погранслужбой Украины и отконвоировано в Бердянск.
Позже управлением ФСБ Крыма было возбуждено дело в отношении украинских пограничников. Россия приняла меры и пообещала ввести в Азовское море флот, чтобы обеспечить безопасное передвижение судов.

Украинские власти решили сыграть и проиграли, после данного инцидента российские пограничники стали досматривать все суда идущие с украинским флагом. В итоге, из-за действий самой Украины страна ежемесячно теряет 100 миллионов гривен. Ведь никто не рисует пойти на полный досмотр и поэтому почти все украинские суда простаивают в портах, в частности, корабли с продукцией металлургии.


В октябре Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю. В документе содержится "настоятельный призыв к высокому представителю по внешней политике вместе со странами — членами ЕС в Совете дать понять, что целенаправленные санкции против России будут усилены, если конфликт в Азовском море еще больше обострится".

Выпустив резолюцию, Европарламент сыграл на руку Украине. Киев в надежде на поддержку "сильного игрока" даже передумал выходить из нашего соглашения по Азовскому морю. Конечно, если они будут инициаторами разрыва договора, то это сильно ударит по их образу жертвы.
Россия должна сама все сделать, чтобы у Киева был повод для очередных санкций и призыва о помощи.
И к тому же, не в интересах "страны попрошайки" выходить из договора, который их все еще кормит.

В России на эту ситуацию смотрят сквозь пальцы, действительно серьезных мер пока принято не было, если не считать ЧФ, введенный в море.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: граница, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →