ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Кому принадлежит Азовское море?



Договор, вышедший в конце 2003 года, гласит, что территория Азовского моря исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Все суда идущие под флагом этих стран, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Казалось бы, что может быть яснее и проще?
Но все это лишь слова на бумаге, которые идут в разрез с реальными действиями. Первым нарушением договора стало событие 25 марта 2018 года, когда рыболовецкое судно "Норд", принадлежащее "Керченскому рыбколхозу имени 1 мая", было задержано погранслужбой Украины и отконвоировано в Бердянск.
Позже управлением ФСБ Крыма было возбуждено дело в отношении украинских пограничников. Россия приняла меры и пообещала ввести в Азовское море флот, чтобы обеспечить безопасное передвижение судов.

Украинские власти решили сыграть и проиграли, после данного инцидента российские пограничники стали досматривать все суда идущие с украинским флагом. В итоге, из-за действий самой Украины страна ежемесячно теряет 100 миллионов гривен. Ведь никто не рисует пойти на полный досмотр и поэтому почти все украинские суда простаивают в портах, в частности, корабли с продукцией металлургии.


В октябре Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю. В документе содержится "настоятельный призыв к высокому представителю по внешней политике вместе со странами — членами ЕС в Совете дать понять, что целенаправленные санкции против России будут усилены, если конфликт в Азовском море еще больше обострится".

Выпустив резолюцию, Европарламент сыграл на руку Украине. Киев в надежде на поддержку "сильного игрока" даже передумал выходить из нашего соглашения по Азовскому морю. Конечно, если они будут инициаторами разрыва договора, то это сильно ударит по их образу жертвы.
Россия должна сама все сделать, чтобы у Киева был повод для очередных санкций и призыва о помощи.
И к тому же, не в интересах "страны попрошайки" выходить из договора, который их все еще кормит.

В России на эту ситуацию смотрят сквозь пальцы, действительно серьезных мер пока принято не было, если не считать ЧФ, введенный в море.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: граница, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →