ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Не хочу решать, хочу бомбить Палестину



Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно дело – кидаться ракетами по очереди в Сирию и Палестину, совсем другое – раз и навсегда решить проблему с позиции мудрости и дипломатии.

Но хитрость не всегда есть дипломатия. И метание ракет с территории Израиля – очередное тому подтверждение.
Предыстория выглядит примерно так: еще в конце марта столкновения в ходе протестов привели к гибели палестинцев, усугубилось это все открытием американского посольства США в Иерусалиме, что еще сильнее подогрело конфликт.
И вот буквально на днях израильские военные, которым, видимо, временно запрещено бомбить всех, кроме палестинцев, начали обстрелы. Получили в ответ ракеты, которые, якобы, были перехвачены. Счет целей, по которым бомбили израильтяне, пошел на сотни.

А потом раз – и перемирие. С обеих сторон наступила пауза. А министр обороны Израиля, которому теперь окончательно связали руки, ощутил тотальную бесполезность – и ушел.



При том что решение о паузе в боевых действиях не было односторонним, а вот жертвы присутствовали с обеих сторон, министр, который должен обороняться, без права нападать оскорбился.

Но и это еще не все – уход министра спровоцировал сокращение правящей в парламенте коалиции, поставил вопрос о досрочных выборах, запустил процесс жарких политических дебатов и суеты.
А знаете, кто за это время сможет отдохнуть? Палестина. Не до этого теперь Тель-Авиву.
Вот и думайте теперь, кто на чьей стороне на самом деле. То ли министр обороны Израиля дурачок, то ли скрытый фанат Палестины. Но вышло однозначно интересно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: израиль, палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →