ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Не хочу решать, хочу бомбить Палестину



Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно дело – кидаться ракетами по очереди в Сирию и Палестину, совсем другое – раз и навсегда решить проблему с позиции мудрости и дипломатии.

Но хитрость не всегда есть дипломатия. И метание ракет с территории Израиля – очередное тому подтверждение.
Предыстория выглядит примерно так: еще в конце марта столкновения в ходе протестов привели к гибели палестинцев, усугубилось это все открытием американского посольства США в Иерусалиме, что еще сильнее подогрело конфликт.
И вот буквально на днях израильские военные, которым, видимо, временно запрещено бомбить всех, кроме палестинцев, начали обстрелы. Получили в ответ ракеты, которые, якобы, были перехвачены. Счет целей, по которым бомбили израильтяне, пошел на сотни.

А потом раз – и перемирие. С обеих сторон наступила пауза. А министр обороны Израиля, которому теперь окончательно связали руки, ощутил тотальную бесполезность – и ушел.



При том что решение о паузе в боевых действиях не было односторонним, а вот жертвы присутствовали с обеих сторон, министр, который должен обороняться, без права нападать оскорбился.

Но и это еще не все – уход министра спровоцировал сокращение правящей в парламенте коалиции, поставил вопрос о досрочных выборах, запустил процесс жарких политических дебатов и суеты.
А знаете, кто за это время сможет отдохнуть? Палестина. Не до этого теперь Тель-Авиву.
Вот и думайте теперь, кто на чьей стороне на самом деле. То ли министр обороны Израиля дурачок, то ли скрытый фанат Палестины. Но вышло однозначно интересно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: израиль, палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →