ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Не хочу решать, хочу бомбить Палестину



Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно дело – кидаться ракетами по очереди в Сирию и Палестину, совсем другое – раз и навсегда решить проблему с позиции мудрости и дипломатии.

Но хитрость не всегда есть дипломатия. И метание ракет с территории Израиля – очередное тому подтверждение.
Предыстория выглядит примерно так: еще в конце марта столкновения в ходе протестов привели к гибели палестинцев, усугубилось это все открытием американского посольства США в Иерусалиме, что еще сильнее подогрело конфликт.
И вот буквально на днях израильские военные, которым, видимо, временно запрещено бомбить всех, кроме палестинцев, начали обстрелы. Получили в ответ ракеты, которые, якобы, были перехвачены. Счет целей, по которым бомбили израильтяне, пошел на сотни.

А потом раз – и перемирие. С обеих сторон наступила пауза. А министр обороны Израиля, которому теперь окончательно связали руки, ощутил тотальную бесполезность – и ушел.



При том что решение о паузе в боевых действиях не было односторонним, а вот жертвы присутствовали с обеих сторон, министр, который должен обороняться, без права нападать оскорбился.

Но и это еще не все – уход министра спровоцировал сокращение правящей в парламенте коалиции, поставил вопрос о досрочных выборах, запустил процесс жарких политических дебатов и суеты.
А знаете, кто за это время сможет отдохнуть? Палестина. Не до этого теперь Тель-Авиву.
Вот и думайте теперь, кто на чьей стороне на самом деле. То ли министр обороны Израиля дурачок, то ли скрытый фанат Палестины. Но вышло однозначно интересно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: израиль, палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →