ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Дураки и Ливия



Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию.

Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец. приглашению в Италии встречают русских. Контекст совершенно однозначный: мы (запад) натворили какого-то ужаса, а вы, русские, чемпионы по разгребанию. Поправьте, а мы вам за это – ничего.

Отличные условия, да?

Почему Ливия превратилась в «горячую картошку», которая так сильно обжигает всех, кто к ней прикасается? Потому что она – венец творения США, пиковый их «успех», образец того, как чужими руками можно натворить очень много плохих дел и красиво уйти от ответственности. Кроме того, проект «Ливия» повернул в сторону от своих «доброжелателей», потому что последние, европейцы, то бишь, ворвались, сломали, раздробили, а как построить заново, как сделать так, чтобы лились не только беженцы, но и деньги, причем на постоянной основе, они не знают.

Поэтому теперь кричат: «Помогите».

Отмечу, то вишня на торте, большая такая, почти размером со сливу – это Йен Столтенберг. Который сам на прошлого себя перевесил ответственность за вторжение, но сделал это, по его личному мнению, «хитро»:




Генсек заявил, что хорошо помнит операцию в Ливии. Тогда он был премьером Норвегии, и принял решение присоединиться к операции. Он подчеркнул, что ливийские события изначально не были операцией НАТО. Всё началось с инициативы ряда стран. При этом большую активность проявляли Франция и Британия.
«Но позднее мы поняли, что нуждаемся в помощи НАТО и США, в их возможностях и командных структурах», - сказал Столтенберг.

Только такой удивительно наивный человек может открыто признать, что его просто использовали для начала операции, а потом забрали главные конфетки. И что спланировано было просто идеально. Хотя, чего еще ожидать от Генсека НАТО.
Без поддержки и одобрения США ни одна европа не смогла бы начать вторжение в ближневосточную страну. Теперь у Италии есть немного газа, у США – полный контроль, а у всех остальных – беженцы. Отличный план, Йен из прошлого.

И вот теперь зовут Россию. Чтобы легитимно помирить власть нескольких ливийских кусков, наладить международное сотрудничество. Кстати, в Ливию запрещены поставки оружия, так что там – раздолье для Аль-Каиды и ИГ, которым легитимные формирования просто не могут противостоять.

И вот в такую страну России предлагают прийти, чтобы хоть как-то нивелировать разрушительный эффект американского влияния на Европу. Да еще и под соусом того, что никто не раскаивается в содеянном, ведь так удобно винить мертвого Каддафи и выпрашивать что-то у глубокого подсанкционной Москвы.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: ливия, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →