ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дураки и Ливия



Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию.

Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец. приглашению в Италии встречают русских. Контекст совершенно однозначный: мы (запад) натворили какого-то ужаса, а вы, русские, чемпионы по разгребанию. Поправьте, а мы вам за это – ничего.

Отличные условия, да?

Почему Ливия превратилась в «горячую картошку», которая так сильно обжигает всех, кто к ней прикасается? Потому что она – венец творения США, пиковый их «успех», образец того, как чужими руками можно натворить очень много плохих дел и красиво уйти от ответственности. Кроме того, проект «Ливия» повернул в сторону от своих «доброжелателей», потому что последние, европейцы, то бишь, ворвались, сломали, раздробили, а как построить заново, как сделать так, чтобы лились не только беженцы, но и деньги, причем на постоянной основе, они не знают.

Поэтому теперь кричат: «Помогите».

Отмечу, то вишня на торте, большая такая, почти размером со сливу – это Йен Столтенберг. Который сам на прошлого себя перевесил ответственность за вторжение, но сделал это, по его личному мнению, «хитро»:




Генсек заявил, что хорошо помнит операцию в Ливии. Тогда он был премьером Норвегии, и принял решение присоединиться к операции. Он подчеркнул, что ливийские события изначально не были операцией НАТО. Всё началось с инициативы ряда стран. При этом большую активность проявляли Франция и Британия.
«Но позднее мы поняли, что нуждаемся в помощи НАТО и США, в их возможностях и командных структурах», - сказал Столтенберг.

Только такой удивительно наивный человек может открыто признать, что его просто использовали для начала операции, а потом забрали главные конфетки. И что спланировано было просто идеально. Хотя, чего еще ожидать от Генсека НАТО.
Без поддержки и одобрения США ни одна европа не смогла бы начать вторжение в ближневосточную страну. Теперь у Италии есть немного газа, у США – полный контроль, а у всех остальных – беженцы. Отличный план, Йен из прошлого.

И вот теперь зовут Россию. Чтобы легитимно помирить власть нескольких ливийских кусков, наладить международное сотрудничество. Кстати, в Ливию запрещены поставки оружия, так что там – раздолье для Аль-Каиды и ИГ, которым легитимные формирования просто не могут противостоять.

И вот в такую страну России предлагают прийти, чтобы хоть как-то нивелировать разрушительный эффект американского влияния на Европу. Да еще и под соусом того, что никто не раскаивается в содеянном, ведь так удобно винить мертвого Каддафи и выпрашивать что-то у глубокого подсанкционной Москвы.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: ливия, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →