ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Дураки и Ливия



Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию.

Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец. приглашению в Италии встречают русских. Контекст совершенно однозначный: мы (запад) натворили какого-то ужаса, а вы, русские, чемпионы по разгребанию. Поправьте, а мы вам за это – ничего.

Отличные условия, да?

Почему Ливия превратилась в «горячую картошку», которая так сильно обжигает всех, кто к ней прикасается? Потому что она – венец творения США, пиковый их «успех», образец того, как чужими руками можно натворить очень много плохих дел и красиво уйти от ответственности. Кроме того, проект «Ливия» повернул в сторону от своих «доброжелателей», потому что последние, европейцы, то бишь, ворвались, сломали, раздробили, а как построить заново, как сделать так, чтобы лились не только беженцы, но и деньги, причем на постоянной основе, они не знают.

Поэтому теперь кричат: «Помогите».

Отмечу, то вишня на торте, большая такая, почти размером со сливу – это Йен Столтенберг. Который сам на прошлого себя перевесил ответственность за вторжение, но сделал это, по его личному мнению, «хитро»:




Генсек заявил, что хорошо помнит операцию в Ливии. Тогда он был премьером Норвегии, и принял решение присоединиться к операции. Он подчеркнул, что ливийские события изначально не были операцией НАТО. Всё началось с инициативы ряда стран. При этом большую активность проявляли Франция и Британия.
«Но позднее мы поняли, что нуждаемся в помощи НАТО и США, в их возможностях и командных структурах», - сказал Столтенберг.

Только такой удивительно наивный человек может открыто признать, что его просто использовали для начала операции, а потом забрали главные конфетки. И что спланировано было просто идеально. Хотя, чего еще ожидать от Генсека НАТО.
Без поддержки и одобрения США ни одна европа не смогла бы начать вторжение в ближневосточную страну. Теперь у Италии есть немного газа, у США – полный контроль, а у всех остальных – беженцы. Отличный план, Йен из прошлого.

И вот теперь зовут Россию. Чтобы легитимно помирить власть нескольких ливийских кусков, наладить международное сотрудничество. Кстати, в Ливию запрещены поставки оружия, так что там – раздолье для Аль-Каиды и ИГ, которым легитимные формирования просто не могут противостоять.

И вот в такую страну России предлагают прийти, чтобы хоть как-то нивелировать разрушительный эффект американского влияния на Европу. Да еще и под соусом того, что никто не раскаивается в содеянном, ведь так удобно винить мертвого Каддафи и выпрашивать что-то у глубокого подсанкционной Москвы.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: ливия, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →