ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Триумфики под Триумфальной аркой



Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы своего управления страной. Он даже набрался дерзости и отменил полноформатную встречу Путина и Трампа.
Оказалось, правда, что дерзости его хватит лишь на препятствование диалога двух президентов, да на бомбежку Сирии – первое под прикрытием юбилея окончания войны, второе – под «крылышком» международной коалиции (во главе с США, что характерно).


А когда дошло до дела, Макрон прикинулся валенком и сдал назад. Президент Франции говорил о создании независимой армии, которая защитила бы Европу от Китая, США и России и Трамп, конечно же, отреагировал на это.

"Президент Франции Макрон выдвинул предложение, чтобы Европа создала свои собственные вооруженные силы, чтобы защитить себя от США, Китая и России. Очень оскорбительно, но, возможно, Европа должна сначала заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую США значительно субсидируют!"
Как только зазвучали угрозы от Трампа, который в совершенстве это мастерство освоил, Макрон вспомнил про белый флаг в кармане и поспешил объясниться:

"Нечестно, когда безопасность Европы обеспечивается сегодня только Соединенными Штатами… Именно поэтому я полагаю, что нам необходимо больше европейских возможностей, больше европейской обороны, чтобы разделить эту задачу… Ведь это означает большее участие Европы в НАТО, больший объем возможностей, который позволит нам разделить ношу. Я полагаю, что это справедливо".

Неплохая такая разница – между защитой от США и совместной с американцами защитой от кого-нибудь еще. Может пройти сколько угодно лет, к власти может прийти какой угодно человек – неизменным останется то, что в любой непонятной ситуации французы продолжают сдаваться.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: европа, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Я распускаю Верховную Раду

    "Всю жизнь я делал так, чтобы люди смеялись, в следующие пять лет я сделаю так, чтобы вы не плакали". В Киеве началась инаугурация…

  • $30 млн тем, кто не покупает у России

    США намерены продлить не очень широко известный проект спонсирования тех стран, которые откажутся от российского и китайского оружия. Цель состоит…

  • Помолись, чтобы храм не построили

    Екатеринбург уже много лет славится активной гражданской позицией – в хорошем смысле. Там действительно борются за город, любят голосовать…

  • "Буря в Иране". Война начнется совсем скоро

    120 тысяч американских солдат и офицеров будут переброшены в ближневосточный регион к границам Ирана. Точно такое же количество сил было…

  • Если Трамп введет войска, чем ему ответят

    Для борьбы за независимость нам нужна иностранная помощь. Об этом вчера заявил провозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо. Названный лидер…

  • Иран и США на грани большого взрыва

    Президент Ирана Хасан Рухани направил пять писем странам-членам соглашения, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому.…

  • Миллионер и режиссер, или очередной "кандидат от народа"

    Когда портрет Сталина возникает над Мойкой - жди интересного. Как ни странно, речь идет даже не о праздновании Победы, а о куда более приземленном…

  • США пытается продать России наш же договор

    Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде,…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →