ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Триумфики под Триумфальной аркой



Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы своего управления страной. Он даже набрался дерзости и отменил полноформатную встречу Путина и Трампа.
Оказалось, правда, что дерзости его хватит лишь на препятствование диалога двух президентов, да на бомбежку Сирии – первое под прикрытием юбилея окончания войны, второе – под «крылышком» международной коалиции (во главе с США, что характерно).


А когда дошло до дела, Макрон прикинулся валенком и сдал назад. Президент Франции говорил о создании независимой армии, которая защитила бы Европу от Китая, США и России и Трамп, конечно же, отреагировал на это.

"Президент Франции Макрон выдвинул предложение, чтобы Европа создала свои собственные вооруженные силы, чтобы защитить себя от США, Китая и России. Очень оскорбительно, но, возможно, Европа должна сначала заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую США значительно субсидируют!"
Как только зазвучали угрозы от Трампа, который в совершенстве это мастерство освоил, Макрон вспомнил про белый флаг в кармане и поспешил объясниться:

"Нечестно, когда безопасность Европы обеспечивается сегодня только Соединенными Штатами… Именно поэтому я полагаю, что нам необходимо больше европейских возможностей, больше европейской обороны, чтобы разделить эту задачу… Ведь это означает большее участие Европы в НАТО, больший объем возможностей, который позволит нам разделить ношу. Я полагаю, что это справедливо".

Неплохая такая разница – между защитой от США и совместной с американцами защитой от кого-нибудь еще. Может пройти сколько угодно лет, к власти может прийти какой угодно человек – неизменным останется то, что в любой непонятной ситуации французы продолжают сдаваться.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: европа, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →