ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе



США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй части санкций против Ирана. Речь идет о том, что Трамп считает договоренности по Ирану огромной ошибкой, и начинает вновь прессовать Тегеран.

Но те самые «разрешения» от американцев вовсе не будут распространятся на неопределенный срок. Дело в том, что ряд друзей США получили временные «индульгенции» - просто чтобы не оказаться в ситуации энергетического коллапса. Далее в тайных комнатках американцы будут и дальше крутиться как ужи, лишь бы «обнулить» иранский экспорт. Но это будет уже в следующем сезоне.

В сезоне же текущем мы можем наблюдать, как мистер Трамп и его действительно годная команда снова манипулирует нефтяными ценами. Дело в том, что совокупный убыток 50 компаний, занятых в добыче сланцевой нефти на территории США, превысил два миллиарда долларов только за один квартал нынешнего года.

Что спасет Америку и сделает ее Грэйт Эгейн? Дорогая нефть, причем наша. Вот такая вот смешная история выходит который год: чем дороже наша нефть, тем выгоднее сланцевикам.

И чтобы поднять цену на традиционную нефть, нужно сократить ее предложение. Чтобы сократить ее предложение, нужно убедить друзей не покупать ее у Ирана. И как бы совсем неважно, есть там хоть сколько-нибудь ядерная программа или нет. Иран вон и в Сирии, и в Ливане и вообще дерзкий. Этого достаточно, чтобы кореи с японии повелись на уговоры.

Ну и нельзя забывать, что столь раздуваемая угроза КНДР сильно сдружила американцев с восточными странами. Удобно и своевременно все делает Трамп, и кто с этим поспорит, тот дурак.

Накладочка вышла только с Индией, которая мало того, что покупает С-400, так еще и делает это за рубли. Но именно так мы и выяснили, что Иран и Китай нынешний Вашингтон не любит сильно больше, чем Россию. Поэтому Индии простились даже ее маленькие шалости с вооружением, что совсем не прокатило у Китая (по понятным причинам), и до сих пор неясно, прокатит ли у турок.

Таким образом, американцы создали себе крайне благоприятную обстановку для того, чтобы и «защитить свои международные интересы», и не ударить в грязь лицом перед собственной сланцевой промышленностью. Вопрос только в том, согласятся ли «друзья» на полный отказ от иранской нефти через полгода: она может существенно прибавить в цене, и Иран тогда будет крайне финансово выгодным партнером. Придется решать вопрос, что дороже – переплата за нефть или оплата очередных санкций США против всего мира.


Tags: ес, нефть, сна, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

  • Нам нужен новый договор РСМД

    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Новость,…

promo silachenkov 16:58, вчера 18
Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments