ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Сверим, пожалуй, ядерные часы



Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры.

Занятно, что именно Франция выбрана местом для встречи. И вовсе не потому, что там удобно из-за торжеств, посвященных окончанию Первой мировой. А потому что именно Макрон, французский президент и просто интересный человек, стал некоторым индикатором общественных настроений. Его расположение кидалось то в сторону США, то в сторону России. В общем, закрутилось все довольно ярко, и вот уже, например, из коалиции, бомбящей Сирию, Макрон стал одним из главных персонажей мирной конференции по Сирии (прошла на днях в Турции).

Итак, встреча Путина и Трампа, вторая за этот год, обещает быть интересной. Если первая в Финляндии была долгожданной и непредсказуемой, то вторая, кажется, будет более рациональной и деловой. И, конечно, все будут с нетерпением ждать, что же там с вооружением.

Российская сторона, надо признать, как и сам Владимир Путин, демонстрирует довольно жесткий и агрессивный настрой. Трамп такой настрой демонстрирует, начиная со своих красных кепок.

Конечно, вопросы Сирии и Ирана, как главных персонажей повестки последнего времени, обязательно войдут в список тем для беседы, но вот главное место, все-таки, будет уделено вооружению. Слишком много интересного, и не только с ДРСМД, приключилось за последнее время. Ядерные договоры и голосования, лазерное оружие, наконец, атака дронов на Хмеймим.
Но будет ли заключено новое соглашение? Или разорвано старое? Вряд ли. По крайней мере, не с американской стороны. Стоит отметить, что Владимир Путин уже намекал на невыполнения некоторых договоренностей. Не исключено, что на этот раз последуют какие-то важные шаги.

Песков говорит, что встреча Путина и Трампа – сверка часов. И если это часы – то они точно с ядерным подтекстом.

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →