ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Сверим, пожалуй, ядерные часы



Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры.

Занятно, что именно Франция выбрана местом для встречи. И вовсе не потому, что там удобно из-за торжеств, посвященных окончанию Первой мировой. А потому что именно Макрон, французский президент и просто интересный человек, стал некоторым индикатором общественных настроений. Его расположение кидалось то в сторону США, то в сторону России. В общем, закрутилось все довольно ярко, и вот уже, например, из коалиции, бомбящей Сирию, Макрон стал одним из главных персонажей мирной конференции по Сирии (прошла на днях в Турции).

Итак, встреча Путина и Трампа, вторая за этот год, обещает быть интересной. Если первая в Финляндии была долгожданной и непредсказуемой, то вторая, кажется, будет более рациональной и деловой. И, конечно, все будут с нетерпением ждать, что же там с вооружением.

Российская сторона, надо признать, как и сам Владимир Путин, демонстрирует довольно жесткий и агрессивный настрой. Трамп такой настрой демонстрирует, начиная со своих красных кепок.

Конечно, вопросы Сирии и Ирана, как главных персонажей повестки последнего времени, обязательно войдут в список тем для беседы, но вот главное место, все-таки, будет уделено вооружению. Слишком много интересного, и не только с ДРСМД, приключилось за последнее время. Ядерные договоры и голосования, лазерное оружие, наконец, атака дронов на Хмеймим.
Но будет ли заключено новое соглашение? Или разорвано старое? Вряд ли. По крайней мере, не с американской стороны. Стоит отметить, что Владимир Путин уже намекал на невыполнения некоторых договоренностей. Не исключено, что на этот раз последуют какие-то важные шаги.

Песков говорит, что встреча Путина и Трампа – сверка часов. И если это часы – то они точно с ядерным подтекстом.

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россию погубят морские киберкотики

    "Бой завтрашнего дня, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы пережили за последние два десятилетия." Ближний Восток и север…

  • ЧВК штурмуют Китай

    У китайцев есть одна большая боль – уйгуры. Точнее, их экстремистские наклонности и желание отделиться своим мусульманским миром от…

  • Договор по Курилам утекает сквозь пальцы?

    Ажиотаж вокруг «отдачи Курил» Японии спадает не только в России, но и в самой Японии. После какого-то истерического начала года,…

  • Недопобедили

    Смешное случилось в турецко-американском диалоге. То ли не договорились по деньгам, то ли по вооружению, то ли Эрдоган просто не…

  • ФБР пожалеет, что замахнулись на русских

    Против российского гражданина, медиа менеджера Александра Малькевича в декабре 2018 года были введены персональные американские санкции. Как…

  • Венесуэльский конец

    Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и…

  • Viva la Куба, Венесуэла, Россия

    «Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники». Очень важно…

  • 5-летнее иго: почему Порошенко сливает выборы

    Секрет американской методички очень прост: нужно прийти в страну, посеять хаос и разруху, довести населения до состояния крайней нищеты и…

promo manzal январь 9, 17:01 473
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →