ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сверим, пожалуй, ядерные часы



Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры.

Занятно, что именно Франция выбрана местом для встречи. И вовсе не потому, что там удобно из-за торжеств, посвященных окончанию Первой мировой. А потому что именно Макрон, французский президент и просто интересный человек, стал некоторым индикатором общественных настроений. Его расположение кидалось то в сторону США, то в сторону России. В общем, закрутилось все довольно ярко, и вот уже, например, из коалиции, бомбящей Сирию, Макрон стал одним из главных персонажей мирной конференции по Сирии (прошла на днях в Турции).

Итак, встреча Путина и Трампа, вторая за этот год, обещает быть интересной. Если первая в Финляндии была долгожданной и непредсказуемой, то вторая, кажется, будет более рациональной и деловой. И, конечно, все будут с нетерпением ждать, что же там с вооружением.

Российская сторона, надо признать, как и сам Владимир Путин, демонстрирует довольно жесткий и агрессивный настрой. Трамп такой настрой демонстрирует, начиная со своих красных кепок.

Конечно, вопросы Сирии и Ирана, как главных персонажей повестки последнего времени, обязательно войдут в список тем для беседы, но вот главное место, все-таки, будет уделено вооружению. Слишком много интересного, и не только с ДРСМД, приключилось за последнее время. Ядерные договоры и голосования, лазерное оружие, наконец, атака дронов на Хмеймим.
Но будет ли заключено новое соглашение? Или разорвано старое? Вряд ли. По крайней мере, не с американской стороны. Стоит отметить, что Владимир Путин уже намекал на невыполнения некоторых договоренностей. Не исключено, что на этот раз последуют какие-то важные шаги.

Песков говорит, что встреча Путина и Трампа – сверка часов. И если это часы – то они точно с ядерным подтекстом.

Tags: россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

  • Нам нужен новый договор РСМД

    Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Новость,…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →