ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Дай порулить или почему упал Су-27



В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27. Оба пилота погибли.

Одним из пилотов оказался член американской Нацгвардии. По неофициальным данным американские пилоты решили проверить на критических запредельных нагрузках работу Су-27. Поэтому их летчик сел вместе с украинским и начал полет.



Первым пилотом был полковник Иван Петренко, он занимал должность заместителя командующего авиации, а также был начальником авиации воздушного командования "Восток", которая принимала участие в спецоперациях на Донбассе. Последний год 46-летний полковник ВВС ВСУ жил и служил в Днепропетровске.



Коллеги Петренко уверяют, что погибший был одним из лучших летчиков в стране, и "таких пилотов, возможно, осталось 40–50 на всю Украину".

О версиях крушения

В 1992 году самолет с бортовым номером "70 синий" был передан Украине, спустя 17 лет его отправили на хранение в связи с истечением ресурса, но в 2014-м вернули в строй. Истребитель приобрел лишь новую окраску.
Самолет мог рухнуть из-за его неисправности, но командир по авиации Воздушного командования "Восток" Олег Струцинский заявляет, что перед вылетом Су-27 прошел полную техническую инспекцию, после чего был допущен к полету.

Выходит, что самолет, которые не ремонтировался более 20 лет все же был исправен и ошибку допустил пилот с идеальной репутацией.

По другой версии, американский пилот, который находился в кабине самолета Су-27, не просто так был прикреплен к Ивану Петренко, а для того, чтобы изучить управление истребителя под присмотром "аса".
Известно, что в США любят эксплуатировать советскую технику, на которой потом отрабатываются приёмы боя с современными американскими самолётами.
"Дай порулить", возможно, именно после этих слов самолет стал неуправляемым. Может и так.

Сегодня стало известно, что прокуратура Украины допускает наличие некачественных нефтепродуктов, которые использовались в качестве топлива для Су-27УБ. Следствие отмечает, что "авиационное топливо могло стать одной из причин катастрофы".

Что дальше?

Для Украины, в частности для Порошенко, эта трагедия стала не просто зрадой, но и полным провалом международных учений. Главная цель которых "повышение уровня совместимости с воздушными силами США и других стран НАТО при ведении совместных воздушных операций по обеспечению защиты воздушного пространства". И все это на глазах у восьми стран членов НАТО, которые скорее всего теперь тысячу раз подумают перед тем, как протестировать украинскую разработку. А ведь учения все еще продолжаются.

За день до трагедии Порошенко выступил с грандиозной речью, назвав украинскую авиацию одной из самых мощных в мире, также он добавил, что в ходе учений военным из других стран будет чему поучиться у украинских бойцов.
Эта речь будет аукаться ему еще долгое время.

Военная прокуратура Центрального региона Украины возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним" Уголовного кодекса Украины. К ним присоединятся и американские инспектора, но что это значит для страны?
В США, конечно же, знали о состоянии украинской авиации, не могли не знать, а, значит, осознано согласились на эти совместные полеты, но для чего? Узнать секреты управления от опытных летчиков Украины? Проверить на что способен советский самолет, который не ремонтировали 27 лет?
Одно известно точно, вскоре американцы, по доброте душевной, продадут Украине партию хорошеньких, списанных F-15. Чтобы союзнику было на чем летать и чтобы не забывали, о добром товарище из-за океана.

Tags: катастрофа, су-27, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →