ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

О чем договорились Лукашенко и Путин



В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с белорусским президентом.

Первое по итогам – Россия будет строить белорусам АЭС. Первый энергоблок в соответствии с графиком будет запущен в конце 2019 года. Вся станция будет введена в эксплуатацию в 2020 году. Данные действия создадут для Минска дополнительные экспортные возможности. Однако пока у Минска нет единых рынков электроэнергии, нефти, нефтепродуктов и газа.

Встреча двух президентов в целом прошла в теплой и дружественной обстановке, о чем свидетельствуют шутки про АЭС:

"Вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию вам строим".

Однако в каждой шутке – доля шутки.

Правительство России введет запрет на поставки нефтепродуктов в Беларусь до конца 2019 года, Лукашенко согласился на такие условия. Под запрет попали автомобильный бензин, дизельное топливо, мазут. Также вводится запрет на поставки сжиженного углеводородного газа.

Сохраняются поставки отдельных категорий нефтепродуктов - лакокрасочные изделия, химическая продукция и другая продукция нефтехимических заводов, которая не производится в Беларуси.
Зато сразу после подписания соглашений Минску перечислили очередной транш кредита, который задерживался с конца 2017 года.

Отдельной зрады удостоились экс-братья: реэкспорт нефтепродуктов из Беларуси на Украину должен быть прекращен. Минск может полностью обеспечить страну путем переработки российской нефти. Эксперты полагают, что запрет не скажется на РБ, но ощутимо ударит по экономике Украины.

Tags: белоруссия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

  • Что скрыто за расторжением договора РСМД

    Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация»…

  • США назвали условия признания Крыма российским

    Палата представителей конгресса США во вторник одобрила законопроект под названием «О непризнании аннексии Крыма». Он запрещает Белому дому…

  • Кровавые пляски вокруг нефти

    Блэкаут, чрезвычайное положение, дополнительные выходные, подкуп армии – у такого банкета всегда есть инвестор. А умный инвестор всегда…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →