ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

О чем договорились Лукашенко и Путин



В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с белорусским президентом.

Первое по итогам – Россия будет строить белорусам АЭС. Первый энергоблок в соответствии с графиком будет запущен в конце 2019 года. Вся станция будет введена в эксплуатацию в 2020 году. Данные действия создадут для Минска дополнительные экспортные возможности. Однако пока у Минска нет единых рынков электроэнергии, нефти, нефтепродуктов и газа.

Встреча двух президентов в целом прошла в теплой и дружественной обстановке, о чем свидетельствуют шутки про АЭС:

"Вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию вам строим".

Однако в каждой шутке – доля шутки.

Правительство России введет запрет на поставки нефтепродуктов в Беларусь до конца 2019 года, Лукашенко согласился на такие условия. Под запрет попали автомобильный бензин, дизельное топливо, мазут. Также вводится запрет на поставки сжиженного углеводородного газа.

Сохраняются поставки отдельных категорий нефтепродуктов - лакокрасочные изделия, химическая продукция и другая продукция нефтехимических заводов, которая не производится в Беларуси.
Зато сразу после подписания соглашений Минску перечислили очередной транш кредита, который задерживался с конца 2017 года.

Отдельной зрады удостоились экс-братья: реэкспорт нефтепродуктов из Беларуси на Украину должен быть прекращен. Минск может полностью обеспечить страну путем переработки российской нефти. Эксперты полагают, что запрет не скажется на РБ, но ощутимо ударит по экономике Украины.

Tags: белоруссия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Триумфики под Триумфальной аркой

    Казалось бы, вот пришел президент, который не признает белый флаг и никогда не сдастся – таким воинственным казался Макрон в первые месяцы…

  • Блондинка снова в деле

    С Натальей невозможно не соглашаться. Она умеет убеждать – как депутат, как прокурор и как женщина. Было бы наивно полагать, что думские…

  • Маленькая победоносная война

    Трамп мечтал о такой войне, говоря, что именно она выведет его личность на верхушку рейтинга. Но будет ли та война, к которой мы приближаемся,…

  • Как крутить ценой на нефть и не оставаться внакладе

    США согласились разрешить восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу второй…

  • Финансовый геноцид. Эксперимент МВФ, который уничтожил целую страну

    Говорят, дают – бери, бьют – беги. Мировая практика знает уникальный случай того, когда бежать надо именно тогда, когда дают, причем…

  • Сверим, пожалуй, ядерные часы

    Надо чаще встречаться, решили Путин и Трамп. И 11 ноября в Париже состоятся двусторонние переговоры. Занятно, что именно Франция выбрана местом…

  • 13 друзей Посейдона

    Российскую авиабазу в Хмеймиме атаковали дроны. В момент появления этой информации в начале января 2018 года сообщалось, что беспилотники…

  • Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз

    В понедельник стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах по отношению к Киеву. Причиной этому стало…

Buy for 60 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →