ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

О чем договорились Лукашенко и Путин



В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с белорусским президентом.

Первое по итогам – Россия будет строить белорусам АЭС. Первый энергоблок в соответствии с графиком будет запущен в конце 2019 года. Вся станция будет введена в эксплуатацию в 2020 году. Данные действия создадут для Минска дополнительные экспортные возможности. Однако пока у Минска нет единых рынков электроэнергии, нефти, нефтепродуктов и газа.

Встреча двух президентов в целом прошла в теплой и дружественной обстановке, о чем свидетельствуют шутки про АЭС:

"Вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию вам строим".

Однако в каждой шутке – доля шутки.

Правительство России введет запрет на поставки нефтепродуктов в Беларусь до конца 2019 года, Лукашенко согласился на такие условия. Под запрет попали автомобильный бензин, дизельное топливо, мазут. Также вводится запрет на поставки сжиженного углеводородного газа.

Сохраняются поставки отдельных категорий нефтепродуктов - лакокрасочные изделия, химическая продукция и другая продукция нефтехимических заводов, которая не производится в Беларуси.
Зато сразу после подписания соглашений Минску перечислили очередной транш кредита, который задерживался с конца 2017 года.

Отдельной зрады удостоились экс-братья: реэкспорт нефтепродуктов из Беларуси на Украину должен быть прекращен. Минск может полностью обеспечить страну путем переработки российской нефти. Эксперты полагают, что запрет не скажется на РБ, но ощутимо ударит по экономике Украины.

Tags: белоруссия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

  • Грузия протестует, виновата опять Россия

    Вчера в Грузии начались массовые протесты и беспорядки. Причина более чем непонятная: в парламенте Грузии проходила межпарламентская конференция,…

  • А вдруг Путину не позвонят?

    Наверное, это первая прямая линия, готовиться к которой стали до её начала. Еще вчера в Красноярске, Алтае, Асбесте и Белгороде следственный…

  • Газа нет

    В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не…

  • С-500 будут работать за пределами атмосферы

    Не просто ПВО, но и ПРО. Создатель системы рассказал о том, как "Прометей" способен работать за пределами атмосферы и перехватывает…

  • Развязались руки. Что еще ожидать от Израиля?

    Вчера израильская армия вновь нанесла ракетный удар по сирийской территории в районе населенного пункта Тель аль-Хара. За последний месяц это уже…

  • Иран продемонстрировал свою систему ПВО

    Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК "Khordad-15", способный…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →