ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ



Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и Екатеринбург. Заказчик – «некто» из Сирии. Взорвать хотели два пассажирских автобуса (!), но были и более «частные» мишени – семьи пилотов военной авиации, бомбивших боевиков в Сирии.

«Идейным вдохновителем террористов, согласно их же показаниям, являлась пенсионерка Асма Шарипова, сдававшая выходцам из Узбекистана свой дом в садовом товариществе «Рица» под Уфой. Шарипова упрекала мужчин за то, что они не ведут «джихад», призывая их ехать в Сирию и воевать за ИГ».

К счастью, катастроф и жертв удалось избежать. На лишь на этот раз, потому что такие шариповы могут вылезти вновь.
Дело в том, что когда очень надоедливые, назойливые, непризнанные, но горделивые писаки пытаются гнаться за сенсациями, приезжают на похороны погибших военных, выкладывают их адреса, имена, данные на членов семьи, обязательно находятся в стане врага предприимчивые и мстительные люди, которые эти данные сохранят и захотят ими воспользоваться.

Проще говоря, когда какой-нибудь экс-журналист Фонтанки, а ныне автор «Новой газеты» Коротков ради истерии и сенсации прется на могилу к павшим бойцам, обнародует адрес, дату рождения и вообще полный список данных, по которым и ребенок сможет найти родственников погибших, это прямо-таки вызов для тех, кто хочет отомстить. Для игиловцев все эти опубликованные фото и явки с паролями – красная тряпка, мишень. А показать фанатикам мишень – гарантированно получить теракт. Готов Коротков и журналисты, перепечатывающие его материалы и считающие, что он кругом прав, разделить ответственность за потенциальных жертв? И многим ли сами террористы отличаются от наводчиков?

Как по мне, предоставление имени-адреса-даты рождения для последующего убийства – пособничество. И если речь идет о теракте, то информирование террористов, на мой взгляд, также является пособничеством. Таким же пособником, как мне кажется, можно назвать и журналиста Короткова. Я был бы не против, если бы уфимские специалисты дали бы свою профессиональную оценку его действиям.
Tags: коротков, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Минск тоже будет наш?

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

  • Цирк с конями и прочими бабченками

    Зачем Скабеева и прочие российские журналисты вообще поехали на заседение ассамблеи, в которой нет России? Наверное, чтобы получить уникальные кадры…

  • Зачем украинцы взорвали свой военный склад

    Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов. Возгорание на складе на…

  • Итальянцы кое-что ждут от Путина и Лаврова

    Появился ответ на вопрос, зачем европейским странам влияние на Ближнем Востоке или Африке. Раскрылся, так сказать, еще один маленький секретик.…

  • Трупный запах преследует Дениса Короткова: исчез его информатор

    Зловещий трагический инцидент случился поздно вечером 2 октября в славном городе на Неве. На юге Петербурга пропал мужчина, его мобильный телефон…

  • Лучшие врачи Москвы в помощь террористу

    "Л учшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки". Серьезно? Человек собирался взрывать…

  • Что делал ГРУшник, когда пришел в Европу

    Фантастическая штука развернулась на наших глазах: не успел Солсберецкий шпиль остыть после бурного обсуждения туристов Боширова и Петрова, как мир…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →