ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Екатеринбург и Челябинск в прицеле террористов ИГ



Уфа. ФСБ раскрывает террористическую ячейку, которая планировала теракты в уральских городах. В том числе в списке значились Челябинск и Екатеринбург. Заказчик – «некто» из Сирии. Взорвать хотели два пассажирских автобуса (!), но были и более «частные» мишени – семьи пилотов военной авиации, бомбивших боевиков в Сирии.

«Идейным вдохновителем террористов, согласно их же показаниям, являлась пенсионерка Асма Шарипова, сдававшая выходцам из Узбекистана свой дом в садовом товариществе «Рица» под Уфой. Шарипова упрекала мужчин за то, что они не ведут «джихад», призывая их ехать в Сирию и воевать за ИГ».

К счастью, катастроф и жертв удалось избежать. На лишь на этот раз, потому что такие шариповы могут вылезти вновь.
Дело в том, что когда очень надоедливые, назойливые, непризнанные, но горделивые писаки пытаются гнаться за сенсациями, приезжают на похороны погибших военных, выкладывают их адреса, имена, данные на членов семьи, обязательно находятся в стане врага предприимчивые и мстительные люди, которые эти данные сохранят и захотят ими воспользоваться.

Проще говоря, когда какой-нибудь экс-журналист Фонтанки, а ныне автор «Новой газеты» Коротков ради истерии и сенсации прется на могилу к павшим бойцам, обнародует адрес, дату рождения и вообще полный список данных, по которым и ребенок сможет найти родственников погибших, это прямо-таки вызов для тех, кто хочет отомстить. Для игиловцев все эти опубликованные фото и явки с паролями – красная тряпка, мишень. А показать фанатикам мишень – гарантированно получить теракт. Готов Коротков и журналисты, перепечатывающие его материалы и считающие, что он кругом прав, разделить ответственность за потенциальных жертв? И многим ли сами террористы отличаются от наводчиков?

Как по мне, предоставление имени-адреса-даты рождения для последующего убийства – пособничество. И если речь идет о теракте, то информирование террористов, на мой взгляд, также является пособничеством. Таким же пособником, как мне кажется, можно назвать и журналиста Короткова. Я был бы не против, если бы уфимские специалисты дали бы свою профессиональную оценку его действиям.
Tags: коротков, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →