ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем украинцы взорвали свой военный склад



Рука Кремля снова чиркнула спичкой. И украинский склад боеприпасов каждые три секунды начал издавать звуки взрывов.

Возгорание на складе на Черниговщине произошло около 3:30 ночи. Взрывы были слышны в 40 километрах от складов, в результате эвакуировали 12 тысяч человек в радиусе 25-километров от складов. В этом районе приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта. В домах, куда могут долететь снаряды, отключили электричество и газ. Взрывы происходили в среднем три за секунду. Украина закрыла часть своего воздушного пространства в радиусе 20 километров.

Конечно, естественное предположение - Москва так боится просроченных советских запасов, что устроила диверсию. Наверное, именно из-за участия Кремля в истории украинцы не могли определиться, сколько же добра хранится в Чернигове. Версии от 150 тысяч тонн постепенно снижались сначала до 88 тысяч, а затем и вовсе до "в 1,5-2 раза меньше озвученного" - то есть аж до 40 тысяч тонн. Что почти в 4 раза меньше первоначальных 150 тысяч тонн.

А все почему? Потому что взрыв то в Киеве согласовали (о целях чуть ниже), а вот о легенде и масштабах - не договорились. А надо бы. Потому что боеприпасы начали заранее вывозить со склада (что как бы намекает), при этом Министерство обороны даже пожаловалось, что никто, кроме самого ведомства удовольствие не оплачивает. Однако, во-первых, освобожденный заранее склад отменяет любую версию диверсии, во-вторых, ущерб с потерянного требовать Киев будет определенно с России (старая привычка), и требовать 10% от 150 тысяч тонн - точно веселее, чем с 40 тысяч.



Насчет целей. Конечно, первый заяц - тотальное воровство. Растащить все хорошенькое, продать и поджечь мусор - так украинцы зарабатывают уже несколько лет. Обвинять все равно удобно Россию, никто как бы и не в проигрыше.
Второй заяц - собственно, диверсия. Раз из Чернигова сотнями уезжали груженые вагоны, то тут и к бабке не ходи, мотивы налицо.
Наконец, самая "рабочая" версия, выдвинутая с момента пожара - уничтожения ракет для БУКа, которых на складах, конечно, "не было", а также всей технической документации, которая могла бы подтвердить правдивость слов Министерства обороны о реальном виновнике крушения Боинга в 2014 году.

Короче говоря, у украинцев причин взорвать этот несчастный склад точно больше, чем причин его НЕ взрывать. Но зажигала, конечно, "рука Кремля".


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: украина
Subscribe
promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →