ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что делал ГРУшник, когда пришел в Европу

Фантастическая штука развернулась на наших глазах: не успел Солсберецкий шпиль остыть после бурного обсуждения туристов Боширова и Петрова, как мир потрясло новое известие: российские, конечно, ГРУшники, ведь у нас вся страна немножечко ГРУ, взламывали что-то в ОЗХО.

"13 апреля Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила кибератаку ГРУ, нацеленную на ОЗХО в Гааге, заявила на пресс-конференции министр обороны страны Анк Бейлевелд. В тот же день из страны были высланы четыре россиянина с дипломатическими паспортами, которые, как считают власти Нидерландов, являются сотрудниками ГРУ."


"У нас было 2 HDMI кабеля, 4 симки с мощнейшим 3G, 5 телефонов Nokia, чтобы нападать с ними на противника, мышь, колонки и свежий выпуск на канале Дудя".

Итого на сегодняшний день ГРУ (которого, как мы помним, нет) атаковало физически или морально:
- Скрипалей;
- ОЗХО;
- Малазийское расследование по МН-17 (об этом чуть ниже);
- ВАДА;
- Международный арбитражный суд;
- USADA;
- демпартию США.

И вообще:
Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании установил, что военная разведка России стоит за большинством хакерских группировок, организовавших в последние годы кибератаки в разных странах мира. По данным NCSC, 12 хакерских групп служили прикрытием для деятельности ГРУ. Речь идет о Fancy Bear,  APT28, Voodoo Bear, Sofacy, Pawnstorm, Sednit, CyberCaliphate, Cyber Berku, BlackEnergy Actors, STRONTIUM, Tsar Team и Sandworm.

Есть даже и такое прекрасное из расследования голландцев:
"У одного из подозреваемых был изъят ноутбук, который, по словам Анк Бейлевелд, использовался в Малайзии, чтобы получить несанкционированный доступ к файлам о катастрофе рейса MH-17 в Донбассе". Ведь все мы знаем, что у ГРУшников один на всех ноутбук. Дефицит в "коммунистической" стране, куда деваться.

"По данным голландской военной разведки, все четверо являются сотрудниками 5-го Главного центра специальной службы ГРУ.
...
У одного из подозреваемых, как сообщается, была обнаружена квитанция на такси от Несвижского переулка, где располагается здание ГРУ, до аэропорта Шереметьево.
...


Алексей Моренец, в свою очередь, был зарегистрирован по адресу Комсомольский пр., 20 - это военный университет Министерства обороны РФ. Там же расположена военная часть, которую американские власти подозревают во взломе сетей Демпартии США в 2016 году.
...
Человек по имени Евгений Михайлович Серебряков указан как автор научной работы по криптографии, выпущенной Центром специальных разработок министерства обороны РФ в 2014 году. Полное ее название: "Восстановление полиномиально усложнённой линейной рекурренты максимального периода над кольцом галуа по старшей координатной последовательности".

Типичный набор ГРУшника - сохрани себе, чтобы прикинуться сотрудником.

Какие выводы можно сделать? У британцев на фоне провала с брекситом жутко подгорает. Все свои силы они бросили на то, чтобы сделать из России кибермонстра. Я не знаю, почему это должно быть плохо - пока все выглядит так, будто классные хакеры и отличные спецы нагибают коллег по всему миру. Но бриты считают, что работа по криптографии - вмешательство в демократию (или в монархию?..). То русские "лохи", потому что палятся на отравлениях, то гениальные махинаторы, потому что взломали всех и перемешали колоду.
Допустим.
Но даже американцы, хотя и предъявили только что новые обвинения нашим гражданам, уже поумерили пыл, переключившись на китайцев (на блумберге вышла очаровательная статья о том, как китайцы супермикрочипом паслись во всех крупных коммерческих компаниях США). У англичан вариантов нет - приходится продолжать давить на русских ГРУшников, как бы отчаянно это не выглядело.
Кстати, именно Британия недавно подарила ОЗХО бумажку о независимости (Англия настояла, что Организация сама может проводить расследования и выносить вердикты, а не только рекомендательные заключения), ОЗХО, отплачивая, наехала на Россию. Все так закономерно и ожидаемо, что даже скучно.

Ну, а то, что в один день обвинения именно на ГРУ (да простит нас ГУ Генштаба ВС РФ) посыпались со всех сторон - так это, конечно, "совпадение". Как и вся связка Голландии, Англии, ОЗХО, США и даже Беллингкэта с их многочисленными расследованиями исключительно по ключевым темам. И то, что "доказательства" не предъявляются официально, а вбрасываются через "журналистов-расследователей", - это тоже случайно. Все в мире случайно, кроме ГРУ.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь
Tags: европа, россия
Subscribe
promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →