ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ядерное оружие в Крыму: быть или не быть

Ядерный арсенал на полуострове: это было бы эпично.
По договору о нераспространении ЯО, Россия не должна передавать такое оружие (ну или инструменты его разработки) странам, таким оружием не обладающим.
Но нет никаких ограничений по перемещению его внутри страны.

Сейчас не будем рассматривать тактические и стратегические причины появления ядерного оружия в Крыму, равно как и сложности с транспортировкой, хранением, обслуживанием запасов. Рассмотрим только версию, которую пытался вбросить в массы Климкин (глава МИД Украины) о том, что Россия уже разместила ЯО на территории Крыма.

С нашей стороны - все в порядке. На своей территории арсенал охраняет спокойствие, Россия ничего не нарушала, зато (зачем-то) решила устрашать и так до предела запуганных байками соседей.
А вот с "международной стороны"... Для ООН, который увидит в этом распространение ЯО, откроется золотая жила для претензий, США обнаружат бескрайний простор причин для новых санкций. И вряд ли при этом ЯО полуострова будет реализовано (напомню, лучшее вооружение - то, которое никогда не придется применить, потому что от одной его угрозы противник капитулирует).


Так что как бы не хотелось кому-то сыграть на истории со злой Россией, не получится. Крым и так защищен со всех сторон - оружием мощным, но не таким рискованным с точки зрения шансов на давление. А украинцы совсем истощены в идеях демонизации Москвы. Хотя в преддверии выборов - что еще им остается.
Но, как я уже говорил, с нами логика, а значит так подставляться нет никакого смысла.

Вместо иллюстрации - несколько интересных карт:

Рассекреченный список приоритетных целей 1956 года для ядерного удара по СССР и странам-союзникам. Список целей для «систематического разрушения» включает в себя основные города и стратегические объекты Советского Союза, Восточной Европы, Китая и Северной Кореи, всего около 1100 целей.



Карта радиоактивного загрязнения с учетом метеорологических условий 1 мая 2016 года (бомбы 5мт).

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение, крым, россия
Subscribe
promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Bestcrimea_br

October 2 2018, 14:08:15 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Во времена СССР ядерный арсенал на полуострове был. Несколько точек хранения, плюс лаборатории, плюс реактор. Из всего этого сохранился только реактор в "Голландии", бывшие склады при Украине были разворованы и разрушаются. Впрочем, одна площадка, вроде, сохранилась, я туда не ездил, не по пути.