ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия



Приоткрою завесу тайны. Что же случилось в Сербии, и почему войска приведены в полную боеготовность, а НАТОвцы столь возбуждены на "косовской" территории.

Началось всё с катера.
60 спецназовцев полиции Косова заняли Центр экологии и спорта возле Газиводского озера, снабжающего водой гидроэлектростанцию "Газивода".
К захваченному водохранилищу приехал президент Косова Хашим Тачи и сфотографировался на берегу. Также Хашим Тачи лично управлял полицейским катером при объезде водохранилища.
Одновременно с этим сотрудники косовских силовых структур задерживали "сербов, не совершавших никаких правонарушений".
Сам косовский лидер сообщил: "Совершенно нормальное посещение. Полюбовался красотами своей страны, что обычно делаю по выходным. А с местными сербами выпил кофе и дружески поболтал".

В ответ Вооруженные силы Сербии были приведены в полную боеготовность по приказу президента Вучича. Подразделения сербского спецназа также были подняты по тревоге. Также сербы перекрыли подходы к водохранилищу уже для косоваров, а к Газиводе прибыли силы НАТО, обеспечивающие миротворческую миссию в регионе.

Вучич уже направил возмущения Столтенбергу, а свидетели конфликта и причастные лица заметили, что несмотря на всю серьезность ситуации стороны лишь выторговывают себе влияние в разговоре о мирном урегулировании.
И вопреки тому, что сегодняшнее появление Вучича в России и его предстоящий (уже запланированный) диалог с Владимиром Путиным может выглядеть как начало чего-то великого, все немного проще. И даже многообещающее "ПОКА нет" в разговорах о военной помощи сербам действительно не говорит о начале войны.

Дело в том, что сегодня в Сербии начались совместные российско-сербские летно-тактические учения "БАРС-2018", в ходе которых совместные экипажи отработают различные учебно-боевые задачи. Которые, кстати, проходят ежегодно - всегда в октябре. Кого в Европе не бесят российские учения, тот белорус или серб.

Так на что это похоже?
На провокацию. Косово жаждет нападения, и очевидно, что сербы (да и принимающие участие в учениях русские) не отказались бы воспользоваться шансом на возмездие. И "прогулка на катере" - хитрая и противная, очень способствует тому, чтобы учения перестали быть учениями. Но надо быть выше этого. Мирный процесс между законной Сербией и Косово мало-помалу движется вперед. И каким бы ни были косовские провокации, отвечать на них можно, но не военным образом.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь


Tags: вооружение, европа, россия
Subscribe
promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →