ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как Россия фотошопом сбила самолет

4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.
И что самое главное - научилась разговаривать на языке обвинителя, которым, вот неожиданность, стала "независимая" международная следственная группа.

Напомню, что в мае последние выдали просто невероятный по своей доказательной базе доклад, вызвавший у меня почти бурю эмоций. https://manzal.livejournal.com/672961.html
За абсолютным отсутствием реальных доказательств вины России, потому что Россия не виновата, они начали мести по сусекам и интернетам в поисках хоть чего-нибудь. В качестве чего-нибудь подошел доклад моих фаворитов в интернете - Bellingcat, неоднократно попадавшихся на откровенно необснованных выводах и даже фальсификации.

И вот Минобороны тоже плюнуло на все формальности и ответило обидчику на его языке - разобрало по кусочках те самые видео. Надо ли дополнять, что вся "тягачи" и прочая техника оказалась просто приклеена программой?




А для более искушенных и взрослых - рассекречены документы. И тут уже разговор совсем другой:

[Spoiler (click to open)]Зная серийные номера сопла и двигателя ракеты, появилась возможность установить номер ЗРК БУК, интересующую следственную группу.


В архивах Долгопрудненского предприятия, являющегося производителем БУК, сохранена тех. документация, хранящаяся вне зависимости от сроков и территории нахождения ЗРК.



А тут и дата:






А вот и то место, куда ракета была отправлена:


"Ракета, которой был сбит "Боинг", была поставлена на Украину. Из Долгопрудного, где ее сделали в 1986 году, ракету отправили в в/ч 20152. Сейчас это 223-й зенитный ракетный полк Украины".

На брифинге после выступления спросили,  могли ли ополченцы могли получить эти ракеты и ЗРК БУК в ходе отступления украинских войск. Конашенков сослался на украинцев, которые сами заявляли, что ни одна их установка не попадала в руки ополченцам. "Украина сама опровергла такую возможность". Относительно Крыма - тоже могло бы быть, но там находились изделия только 1984 года.

По итогу брифинга: отличный разбор видео "беллингкэтов" и очень острый упрек Конашенкова следствию относительно "роликов из интернета"; бесспорный аргумент, связанный с рассекреченными документами.

Единственный аргумент, который показался недостаточным, - аудиозапись 2016 года (ВСУшники говорят: "Будет им еще один малазийский боинг"). Самое слабое из всех доказательств. Слишком "скользкая" фраза, которой будет очень сложно убедить крайне предвзятое следствие.

У многих возник вопрос: а почему такие важные факты появились только сейчас?
Во-первых, сами разобранные ролики некоторое время не принимались следствием, как аргумент. И только когда стало ясно, что доказательств вины России реально нет, пригодилось все - и даже анонимные фейковые видео. Потому и разбор их случился только теперь.
Во-вторых, возможно, это лишь совпадение. Но как красиво размазан Bellingcat с их многостраничными отчетами ровно в тот момент, когда они попытались выдать что-то про Боширова и Петрова!
Как говорится, однажды солгавший, кто тебе поверит.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь





Subscribe
promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststriktik

September 17 2018, 11:56:16 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Сначала я не мог понять, почему ранее не могли проследить путь ракеты от завода- изготовителя до Боинга. Оказывается, ССГ сама дала подсказку, показав обломок сопла ракеты с номером. А это уже фактическая зацепка и появилась она лишь 24 мая 2018 года на брифинге ССГ. А дальше - дело, как говорится, голой техники. Порылись в архиве и вот результат. Похоже, что дубок, сидящий в ССГ от Украины, понятия не имел, что это может иметь хоть какое-то значение, не проследил. Больше и доказывать ничего не надо. Даже фотошоп, хотя это тоже интересно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →