ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

О будущем Донбасса без Захарченко



Читаю нелепейшие домыслы относительно того, что будет дальше с ДНР и ЛНР. Начиная от "передачи С-300 и С-400 республикам", заканчивая тем, что гигантский оборонный бюджет Украины станет поводом для наступления на Донбасс уже "вот-вот", или тем, что Порошенко необходимо "военное положение, чтобы перенести выборы".

Всё это - довольно странные предположения. Для "введения военного положения", например, были написаны десятки законов, которые упрощают это дело, но в ход они так и не пошли. И вряд ли гибель лидера ДНР станет катализатором. Закон о "реинтеграции" писан для более актуального случая, когда, например, "вот-вот" - импичмент.

С-300 и С-400 - вообще идея из другого мира, просто потому что это не та техника, которая будет применима в условиях данного конфликта. Все равно, что предположить, что Россия переправляет в Донецк ракеты с ядерными боеголовками для того, чтобы "отстреливаться от противника".
Ну, а украинский бюджет вообще создан только для того, чтобы его пилить. Военный ли он, социальный - там, где оправданнее всего, туда и припишут лишний ноль. Им там все равно, откуда перекладывать в карман.

По факту же с гибелью Захарченко поменяются денежные потоки. Влияние внутри ДНР. Возможно, в период неопределенности украинские танки подойдут еще ближе (никакой линии разграничения для них давным-давно не существует, забудьте). Масштабное наступление встретит такую же ответную реакцию. А зачем Порошенко "мясо" за год до выборов, когда рейтинг одобрения пробил дно?

Что касается "Минска" - действительно, оба подписанта со стороны республик не ответят за исполнение договоренностей теперь. А Порошенко не отвечал никогда. Так что должно измениться? Максимум - Донбасс может себе позволить больше, но это в теории, и смысла особого не имеет.
Более того, именно Киев остался тем, кто все еще может и должен отвечать за исполнение пунктов договора. Получается, что сейчас только с украинской власти и есть спрос. Так что именно "Минск" в самом убийстве Захарченко как раз не при чем.

И, кстати, последний доклад ООН о событиях в Иловайске связывает руки Киеву даже больше, чем все предыдущие договоры - потому что в этом докладе никто не постеснялся признать украинскую власть виновной в событиях. Посыл "мы, вообще-то, все видим" - хороший. Хоть и "видят" они там у себя редко и крайне избирательно.

Итак, будущее ДНР без Захарченко - это усиление борьбы за контроль внутри республики. Это необходимость видеть в ком-то такого же лидера, какого видели в погибшем главе. Это появление ахметовского человека у руля и несколько вариантов развития событий (в том числе, выборы главы).

Во всем остальном же - просто и понятно. Отношение к Киеву не изменится, отношения с Россией - тоже. Сам Киев будет пытаться получить влияние, но не тем жестким наступлением, о котором все толкуют: перед выборами, повторюсь, нужен не рост числа убитых, а позитив и прогресс.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь



Tags: донбасс
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →