ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пакистан передал Китаю обломки секретного американского вертолета

 Мало нашим Американским друзьям проблем с экономикой, так еще и обиженный Пакистан потенциальному врагу - Китаю технологии стоймостью 60 миллионов долларов передает. Речь идет о секретной разработке Пентагона - модификации модели UH-60 Black Hawk, построенная по технологии "стелс". Что-то частенько у них эти вертолеты ломаются. (сражение в Могадишо 1993г.) Дело в том, что проводя операцию по уничтожению Усамы бен Ладена, в которой и потерпел крушение верталет, США забыли предупредить Пакистан, на территории которого и проводилась операция. После падения часть вертолета была взорвана, а хвост уничтожить забыли. Спустя почти два с половиной месяца, Пакистан продемонстрировал Вашингтону свою обиду, допустив Китайцев до обломков.
Эти очень секретные обломки, ради которых в Пакистан даже приезжал сенатор Джон Керри и будто бы договорился, что их вернут хозяину - Соединенным Штатам Америки, в действительности, отдали китайцам. В Пентагоне уверены, что Китай проявляет повышенный интерес к этой разработке.
"Сразу после рейда мы дали недвусмысленно понять, что никто не должен иметь доступа к обломкам вертолета. Высокопоставленные американские чиновники заявили об этом генералу Ашфаку Каяни, главе пакистанского минобороны, но он просто не стал их слушать", - заявил Financiall Times близкий к ЦРУ источник.
Уже известно, что США рассматривают варианты ответов на действия пакистанских властей. Китайцы не просто сфотографировали вертолет, но и частично перевезли к себе его обломки.
А ответ не заставил себя долго ждать: Американские спецслужбы задержали агента пакистанской разведки.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments