ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

АРМИЯ-2018. Оружейные новинки от Концерна Калашникова

Охотничьи новинки
Главной новинкой среди гражданского оружия в этом году стал самозарядный карабин «Тигр» на базе снайперской винтовки Драгунова в гладкоствольном калибре 9,6/53 Lancaster, который можно приобрести по гладкой лицензии. Ствол кованый, хромированный с овальной сверловкой Ланкастера. Дульная энергия заявлена до 4,5 кДж. Внутри всё как у СВД, включая газовый регулятор, основное отличие – ствол и магазин.


Патрон Ланкастера сильно отличается по геометрии передней части, соответственно сведение к двухрядному в данном случае очень затруднительно. Поэтому разработчикам пришлось поступиться магазином, в корпус которого поместили полимерную вставку, превратив его однорядный вместимостью 5 патронов для надежной подачи.


Стрелки концерна из опытных образцов достигали кучности 40 мм тремя выстрелами на сотню. Понятно, что многое зависит от партии патронов, навыков стрелка, но потенциал ружья вполне сравним с охотничьим тигром.
Первая партия будет доступна только в классическом дереве, впоследствии планируется три исполнения: пластик, дерево и складной приклад. Ружье отлично подойдет для охоты на лося, кабана и даже медведя.
Предзаказ уже доступен на сайте с 24 августа.


Охотничий карабин «Лось»
Данное оружие ждали довольно долго, и вот, наконец, оно в продаже. Заказать также можно на сайте Концерна Калашников, уже идут поставки в оружейные магазины. На данный момент на российском рынке это лучшее предложение среди одноклассников.
«Лось» - классический болтовой карабин с однорядным отъемным магазином на 3 патрона. В перспективе будет и на 5. Под патроны .308, точно такой же, как на фото, и с чуть более короткой коробкой под патроны .223. 3х упорный затвор, угол хода рукоятки всего 60 градусов.
Ствол имеет хромированный канал, что позволяет смело стрелять любым отечественным патроном. В базе имеется резьба на дульном срезе под любые дульные устройства на ваш вкус (резьба стандартная). Планка Пикатинни так же в базе. Рекомендованная цена 45-46 000 руб. При наличии скидок в магазине будет дешевле. Ствол кованый обточенный.


Обновленный охотничий малокалиберный карабин «Соболь»
Ориентировочное начало продажи: конец этого - начало следующего года. Классическая биатлонная перезарядка, рычажно-шатунный затвор, отъемный коробчатый магазин и пара запасных магазинов в прикладе. Новая ложа. Ствол кованый не точеный. В базе резьба на дульном срезе и Пикатинни. На данный момент серийно не выпускается, ружья готовятся к поставке на производство. Стоить будет примерно столько же, сколько и «Лось».


Новинки военного вооружения
Главная звезда, мой взгляд, - Автомат АК-308 под патрон 7.62х51 мм НАТО.
Основной режим стрельбы – одиночный. Ближний бой рассматривается конструкторами как стрельба по быстродвижущимся целям, в первую очередь, автомобилям (Джихад-мобилям, «Тойота» с установленным ДШК и прочее). В тех же местах часто востребовано пробивание стен, стрельба в песках, горах при дистанции в 500-700 метров, именно по таким требованиям иностранных заказчиков и создавался АК-308.


Это прямой конкурент западных автоматических винтовок, таких как SCAR-H (Heavy), HK417 в варианте автомата, FN FAL и HK G3 и многого другого армейского оружия под калибром 7,62 НАТО, только легче и дешевле, иногда даже в несколько раз.
Первый образец был создан на базе АК103, вариант, представленный на выставке, выполнен на базе АК12. Ствольная коробка, съемная крышка с пружинным элементом – все решения АК-12. Цевье закреплено на фиксированной газовой трубке и ствольной коробке, не касается ствола.


Магазин 20-ти зарядный, в перспективе планируется до 30ти. Выполнен из стандартного пластика, 2х рядный, усиленный, с железным зубом.
Приклад такой же, как на АК-12 – складной. Дополнительно на автомат можно установить подствольный гранатомет или тактический глушитель, в общем, всё, как на привычном нам родном Калаше. Оружие создано, в первую очередь, для экспорта в страны Азии и Африки, где калибр 7,62х51 широко применяется.


Автомат начал стрелять только в этом году, и ему предстоят еще многие и долгие доработки (для сравнения Ак-12 делался 1,5 года), впереди ожидаются ресурсные испытания, работа над дульным устройством, но главное, что направление работы разработчиками уже определено, а оружие востребовано во многих странах.


Что касается гражданских вариантов, концерн заявляет, что всё возможно и зависит от времени запуска серийного производства. Точно так же в перспективе мы увидим Сайгу 7.62 и 5.45 на базе АК-12 и АК-15. Ружья уже проработаны и ожидают лишь начала серийного производства своих боевых товарищей.

Хорошая новость для любителей снимать видео на оружейную тематику. Концерн Калашников поддерживает любителей оружия по всему миру и в ответ на несправедливое ограничение оружейного контента на видеохостинге Youtube создал свою собственную медиаплатформу, и предлагает присоединиться всем желающим, подробности на https://kalashnikov.media

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Tags: вооружение, россия
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments